Volkswagen Bora

Осень 1998 года ознаменовалась для компании Volkswagen выходом в свет новой модели Volkswagen Bora. В дословном переводе название этой модели означает холодный ветер с материка. Полномасштабный выпуск начинается в 1999 году. Основу этой модели легла платформа от Volkswagen Golf IV, хотя внешняя сходство этих двух моделей абсолютно не прослеживается. Размеры этой модели больше хэтчбека Golf на 23 см. так длина машины составила 4м 38см, заднюю часть машины разработчики увеличили на 22 см получив тем самым дополнительное полезное место в 455 л в багажном отделении. Дизайн этого авто полон строгих линий и не терпит каких либо излишеств, способных нарушить его немецкую практичность. Все здесь лаконично просто, без лишнего изыска и чопорности, будь то фары, радиаторная решетка или бампер. Кузов автомобиля имеет 12-ти летнюю гарантию от сквозной коррозии.

Вариантов двигателей всего 7. пять бензинового типа и два турбодизельных. Турбодизельные имеют объем в 1,9 л но разную мощность в 90 и 115 из-за разного давления наддува. Бензиновые образцы имеют следующий объем и мощность.

1,6 обем двигателя с мощностью в 100 лошадиных сил, 2-х литровый с мощностью в 115 лошадиных сил, 1,8 литровый с мощностью в 125 лошадиных сил, и 2,8 и 2,3 литровые с мощностью в 240 и 150 лошадиных сил соответственно.

Очень серьезно разработчики отнеслись и к безопасности этой модели. Так при совершении экстренного торможения система АБФ она при помощи электронных датчиков обеспечивает распределение тормозного усилия. Кроме того автомобиль оснащается системой автоматической курсовой устойчивости с датчиками отслеживающими поведение автомобиля на дороге. При заносе этой модели, датчики тормозят необходимые колеса для сохранения положения машины на дороге, или уменьшения заноса. Кроме того автомобиль снабжен передними подушками безопасности и регуляторами натяжения ремней безопасности. В базовую модель комплектации входит ГУР, регулировка рулевой колонки и водительского сиденья, центральный замок и теплозащитное остекление. Кроме стандартной переднеприводной модели выпускаются так же и полноприводные варианты. Полноприводные варианты не только обеспечат прекрасную управляемость и устойчивость на дороге, но и хорошо зарекомендовали себя при езде по бездорожью. Выпуск автомобилей был приостановлен в 2005 году и в этом же году на смену этой модели пришел Volkswagen Jetta.

02.06.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте