Авто с консервации продажа – преимущества и недостатки машин с консервации

Что такое авто с консервации и как осуществляется продажа такой техники

Наверное многие знают что такое авто с консервации, продажа таких транспортных средств сегодня становится все более популярной. Многие эксперты отмечают, что несмотря на регулярное увеличение рынка подержанных машин, который уже сегодня насчитывает множество выгодных и интересных предложений, военные автомобили с консервации, продажа которых нынче осуществляется по всей России, тоже набирают вес в этом сегменте.

Итак, попробуем разобраться, что собой представляет продажа военных машин с консервации. Конверсионная военная техника – это такая техника, которое длительное время числилась в резерве и находилась в стратегическом запасе на случай военных действий, а также разнообразных чрезвычайных ситуаций на территории всей страны. Продажа военных автомобилей с консервации – это продажа тех единиц техники, которые утратили свое стратегическое значение, только не по причине износа, а из-за переоснащения или сокращения государственного резерва.

Многие специалисты, в том числе и механики, отмечают, что продажа автомобилей с консервации имеет много своих преимуществ, особенно по сравнению с продажей остальной подержанной техники. Как правило, свою позицию они объясняют тем, что продажа военных авто с консервации предусматривает реализацию техники, которая была снята с хранения, то есть если разобраться, то эти автомобили по сути являются новыми, то есть практически они не имеют пробега, ведь сразу после прибытия с заводов они были отправлены на хранение.

Итак, какие же особенности имеют машины с консервации, продажа которых нынче является весьма популярной? Процедура консервации военной техники предусматривает удаление из узлов и агрегатов транспортного средства всех технических жидкостей, залитых туда производителями, а также их обработку специальными составами-консервантами, такими, к примеру, как технический вазелин, солидол и т.п. Консервация исключает и любую нагрузку на колеса, а также деформацию установленной резины. Для этой цели колеса снимаются, их либо зачехляют, либо устанавливают автомобиль на специальные подставки. При всем этом раз в год  специалисты проверяют техническое состояние законсервированной техники, проверяют все системы и запускают двигатель. Именно поэтому продажа авто с консервации является все более популярной, ведь состояние такой техники не вызывает никаких претензий.

Впрочем, реализация популярных военных машин как, например продажа ГАЗ 71 с консервации либо продажа ГАЗ 69 с консервации имеет некоторые особенности, которые необходимо взять во внимание, перед тем как решится на такую покупку. Предположим, что консервация транспортного средства шла по плану и техника ежегодно получала полное и качественное обслуживание. Но вот только многие запчасти не выдерживают длительного периода хранения даже при аккуратном обращении. То есть если вы решили купить ГАЗ 71 с консервации или же купить ГАЗ 69 с консервации, то, скорее всего после такой покупки придется заменить некоторую часть деталей, хотя при этом состояние других запчастей (как правило, это запчасти, обладающие более длительным периодом эксплуатации) может быть практически новым.

Продажей машин с консервации могут заниматься и различные строительные компании, а также  компании-посредники между покупателем и воинской частью. Сегодня поиски такой техники особого труда не составляют, но прежде чем решиться на такую покупку нужно сопоставить все преимущества и недостатки законсервированной техники. Большим преимуществом считается  длительный срок службы, а вот к недостаткам относится то, что обычно законсервированные автомобили не предназначены для создания комфортных условий езды пассажирам и водителю. В любом случае современная техника по своему уровню удобства и комфорта во многом превосходит законсервированные автомобили, а вот по надежности современные авто вряд ли могут сравниться с законсервированными, да и цена последних обычно более приемлема.

02.04.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте