Какой автомобиль выбрать - отечественный или иномарку

Покупка автомобиля — очень важный и ответственный вопрос в жизни каждого автомобилиста. У многих, особенно у новичков в этой сфере, возникает вопрос: «А что лучше купить: представителя отечественного автопрома или иномарочку?»

Если финансовый вопрос не стоит на первом месте, то выбор будет в пользу иномарки. Мы рассмотрим вопрос со стороны обычного человека, когда средства ограничены и выбор стоит между новенькой российской машинкой или иномаркой.

Прежде чем выбирать автомобиль, определитесь, для чего он вам нужен:

для работы;

для дачи/деревни;

для поездок на природу;

для дальних поездок.

Конечно, это неполный список, его можно продолжать очень долго.

Иностранный автопром.

Безусловно, качество, комфорт, безопасность на более высоком уровне, чем у наших соотечественников. Очень часто пишут, что потребление бензина намного меньше, чем у наших авто, но с этим тоже можно поспорить. Поломки в иностранках происходят гораздо реже. Это касается новой иномарки.

Покупая автомобиль с пробегом всегда есть шанс попасть на так называемого «кота в мешке». Да и чем старше автомобиль, тем больше в него надо вкладывать. И даже простые осмотры стоят дороже, по сравнению с российским автопромом. Поломки редки, да метки — такое выражение очень точно, ведь в магазинах очень часто не бывает запчастей в наличии, а ждать их приходится по несколько недель, а то и месяцев. И стоимость запчастей: если сравнить, например, с запчастями на «приору», стоимость иностранных будет выражаться примерно той же цифрой, только не в рублях, а в долларах.

Но не всё зависит только от автомобиля. Многое зависит от предыдущего владельца. Если пробег на машине 300 тыс. км, а масло поменял только 1 раз, она очень быстро выйдет из строя.

,Зарубежные автомобили отличаются плавным ходом, они плавно идут, не шумят, двигатели более мощные. Но если в бензобак попадёт поддельный, некачественный бензин — поломки не избежать. Да и многие автомобили из — за низкой подвески не приспособлены для езды по нашим дорогам.

Отечественный автопром.

По цене, конечно, наши авто дешевле, но качество хуже. Комфорт и безопасность на уровень ниже, хотя модели последних лет начинают радовать комфортабельностью. Это можно понять, ведь большая часть наших автомобилей на поколение отстают от иностранных моделей. Ломается наш автомобиль чаще ( отзыв одного из автовладельцев: у меня «лада гранта», езжу на ней уже 3.5 года и единственный ремонт, который потребовался за это время — замена заднего правого шруза — это мне обошлось в 200 р., т. к. менял сам, запчасти есть в любом магазинчике, и стоят они намного дешевле иностранных). Ремонтировать наши автомобили умеют почти все, в то время как для ремонта заграничного транспорта нужен большой опыт в это области. Двигатель нашего автомобиля может ездить практически на любом бензине, без особого вреда. И новое авто - есть новое. У вас будет гарантия, и шанс поломки у новой машины всё-таки меньше, чем у подержанной.

Психологический критерий.

Одним из важных критериев при выборе автомобиля также может быть возраст. Для молодёжи важен престиж и в основном они будут мыслить примерно так: "Лучше я буду ездить на престижном", но полуразвалившемся автомобиле, чем на нашем".

Люди в возрасте оценивают ситуацию более холодно и трезво, и понимают, что так называемый "престиж" не главное для автомобиля.

Конечно решать какой автомобиль покупать — импортный или отечественный — это дело сугубо индивидуальное но если вы новичок, то лучше будет взять наш автомобиль, и, желательно подержанный, чтобы «набить руку» и набраться опыта. Ну и определиться на каких дорогах вы будете эксплуатировать ваш автомобиль.

01.07.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте