Что делать, если в бензобак залит некачественный бензин?

Качество топлива на российских АЗС по-прежнему оставляет желать лучшего, поэтому не редкость такие ситуации, когда в бензобак заливают плохой бензин, что может привести к появлению серьезных неисправностей автомобиля. Если по какой-либо причине некачественный бензин или дизель оказались в бензобаке, необходимо сразу же предпринимать правильные действия, что позволит исключить повреждение дорогостоящих элементов топливной системы. Поговорим поподробнее о том, что же нужно делать, если плохой бензин попал в бензобак.

Что делать, если в бензобак залит некачественный бензин?

Проблема плохого топлива на российских АЗС

Несмотря на многочисленные заявления производителей топлива, а также появление в больших городах фирменных заправок, всё же полностью решить проблемы с таким некачественным бензином не представляется возможным. К сожалению, сразу же на заправке распознать такое топливо бывает затруднительно. Чаще всего мы понимаем, что в бензобак залит некачественный бензин через несколько километров после заправки, когда заметно ухудшается динамика, появляется троение двигателя, а мотор может вовсе заглохнуть.

Нередки такие ситуации, когда на заправках предлагают не слишком качественное топливо, со временем выводящее из строя двигатель, внутри которого появляются многочисленные отложения, а на элементах впрыска образуется плотный налет, что приводит к полному выходу из строя элементов впрыска. В подобных случаях автовладельца будет ожидать сложный и дорогостоящий ремонт, чаще всего приходится менять форсунки, которые имеют высокую стоимость.

Если в бак залить суррогат, то именно от правильных действий водителя будет зависеть, сможет ли он относительно с минимальными затратами решить имеющиеся проблемы. Ни в коем случае не следует пытаться добраться на таком автомобиле, который троит и глохнет, в сервис, сэкономив тем самым на услугах эвакуатора.  Если у вас имеются на руках чек из автозаправки, можно попытаться получить возмещение ущерба, однако в подобном случае необходимо будет нанимать автоюриста и обращаться в суд.

Как решить проблему залитого в бензобак плохого бензина

Правильность действий водителя при заправке некачественным топливом

Как только в автомобиле появились симптомы такой заправки некачественным топливом, а это неровный холостой ход, троение мотора, двигатель глохнет или на приборной панели появляется предупреждающее сообщение «чек», следует тут же заглушить мотор, и не заводить машину до прочистки всей системы. Потребуется вызвать эвакуатор и, погрузив машину на платформу, доставить её в сервис. Не следует пытаться как-то дотянуть до мастерской своим ходом, это лишь приводит к загрязнению инжектора и в последующем к проблемам с бензонасосом и необходимости менять все фильтры.

К сожалению, самостоятельно решить такие проблемы, даже обладая соответствующим опытом работы, будет невозможно. Потребуется сливать всё топливо с бензобака, очищать магистраль, для чего применяется специальное оборудование, позволяющее под высоким давлением выгонять из трубок некачественное топливо. Такой ремонт относительно недорог, но всё зависит от правильности действий водителя, как быстро он доставит машину в сервис и как долго работал мотор и бензонасос на таком некачественном бензине.

 

В мастерской специалисты сольют некачественное топливо с бака, промоют всю систему, при необходимости заменят топливные фильтры с маслом и проведут другое обслуживание автомобиля. При правильном алгоритме действий водителя, когда он сразу же заглушил машину и не заводил двигатель, в большинстве случаев каких-либо дополнительных работ по восстановлению автомобиля проводить не требуется. В редких случаях, когда мотор долгое время работал на таком некачественном бензине, требуется выполнять ультразвуковую очистку топливной системы и форсунок, что позволяет полностью решить имеющиеся проблемы.

Подведём итоги

Заправка некачественным топливом – это распространенная проблема, с которой часто сталкиваются российские автовладельцы. Если на заправке вы залили в бензобак некачественное топливо, то следует, как только появились первые симптомы неисправностей, сразу же заглушить мотор, вызвать эвакуатор, доставить машину в сервис, после чего специалисты сольют из бензобака такое некачественное топливо, проведут очистку всей системы, что позволит полностью восстановить автомобиль.

24.11.2019


Отправить новый комментарий




реклама на сайте