Nissan   Qashqai

Компания Nissan одна из первых представила вниманию автолюбителей свой кроссовер Qashqai. Эту модную тенденцию мгновенно подхватили другие автопроизводители и на сегодняшний день автолюбителям представлен огромный выбор кроссоверов. Но несмотря на большой выбор кроссоверов других производителей Nissan Qashqai является одним из самых востребованных автомобилей на сегодняшний день.

Популярность Nissan Qashqai обусловлена тем что, в то время как другие автоконцерны производили седаны и хетчбэки. Компания Nissan дала возможность автолюбителям приобрести внедорожник, оптимизированный под городские условия эксплуатации.

Nissan Qashqai внутри и снаружи

Внешне кроссовер выглядит представительно, так сразу и не угадаешь, с каким автомобилем он имеет сходство. Передние фары кроссовера напоминают реснички BMW пятой серии, а решётка радиатора выполнена в виде перевёрнутой ёлочки. Бампер тоже имеет сходство с Lanser X. Можно долго находить сходство кроссовера с другими автомобилями на проще сказать, что дизайнеры создали дизайн, который нравится многим автолюбителям.

Внутри кроссовер выглядит не менее престижно, чем снаружи. Приборная панель изготовлена уже привычными полуколодцами спидометра и тахометра, которые разделены большим дисплеем бортового компьютера. Руль обтянут чёрной кожей, и имеет кнопки управления телефоном и аудиосистемой. Дверные карты, выполненные в чёрном цвете с кожаными вставками и подиумами под акустику. Между сиденьями удобно расположены два подстаканника и панель регулировок сидений.

Технические характеристики

Автомобиль поставляется с двумя двигателями бензиновый 1.2 и дизельный 1.6. На бензиновые двигатели устанавливаются механические коробки передач, а на дизельные вариативные. Динамика разгона особо не отличается от других кроссоверов и в среднем составляет от нуля до сотни за 10 секунд плюс минус 1 секунда в зависимости от двигателя.

Багажник не особо большой и составляет 350 литров, но можно увеличить до 1120 литров разложив задние сиденья. Следовательно перевозка габаритных грузов не вызовет затруднений. Расход кроссовера на бензиновом двигателе в среднем составляет 6.2 литра на сто километров, а на дизельном 4.9 на 100 км. Так что Nissan Qashqai по праву можно считать одним из экономных кроссоверов.

В завершение можно сказать, что Nissan Qashqai комфортный городской автомобиль с внешним видом внедорожника. Так как до полноценного внедорожника ему не хватает полного привода и чуть больше мощности двигателя.

Nissan Qashgai

31.08.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте