ТОП-10 лучших зимних шин

Не так давно ряд журналов, посвящённых автомобильной тематике, опросил несколько сотен известных и именитых экспертов о том, какие шины сезона 2014 – 2015 гг. они считают лучшими. Набралось довольно много ответов, среди которых всё-таки удалось установить консенсус. Были выбраны десять самых эффективных со всех точек зрения шин, которые и стали самыми рейтинговыми.

Десятое место в этом рейтинге заняли Nexen Winguard 231 – это относительно менее дорогая и при этом очень качественная резина, которая содержит желобки продольного размещения, которые намного повышают эффективность для торможения и придают стабилизации и устойчивости для практически всех типов покрытий. Такой разделенный на части протектор отлично позволяет распределить давление от автомобиля и делает шум во время движения намного меньшим. Шипы этой шины классно переносят езду и по полностью сухому асфальту, их можно ставить не только на иномарки, но и на отечественные автомобили.

Девятое рейтинговое место заняли Michelin X-Ice North. Эта модель не новая, выпускается она давненько, но адекватности и места среди лучших не потеряла, может быть, чуть опустилась в рейтинге среди лучших. Даёт возможность уверенно вести машину даже при -60°С и выпускают её на экологически чистой технологии – о чем гордо возвещает эмблема на боковине. Особый состав резины уменьшит расход бензина ещё на 5 или 7%, а путь торможения для неё меньше, чем для предыдущей.

На восьмом месте Nokian Hakkapeliitta C Cargo, у которой лучшее сцепление с поверхностью и более мягкий ход. Характеристики шины гибкие, в разных условиях и при разной погоде она по-разному себя ведёт, но всегда – хорошо. Кроме того, на шине размещены якорного типа многогранные шипы, которые приглушают удары по асфальту.

Седомое место заняла резина Кама-Евро-519 с двухслойным протектором, у которого разная текстура сохраняет как эластичность шины на разных температурах, так и способствует более долгой службе шины.

Шестое место – Goodyear UltraGrip Ice Navi Zea. Хотя у модели шипов нет, дорогу она держит с помощью состава с вкраплениями силики и стекловолокна, так что и самые обледенелые поверхности ей не страшны. Шина в два слоя, протектор волнообразный.

Пятое – Cordiant Sno-Max, более спортивный вариант с отличной стойкостью к износу и сцеплением; конкурент покрышек из группы премиум за более приемлемую цену.

На четвертом месте – Kumho Ice Power KW21 – фрикционные шины, проектор колосовидный, противодействует заносам, также из экологически чистых материалов. Отличная альтернатива для шипов для стран, в которых они запрещены.

Третий медалист – Pirelli WINTER CARVING EDGE. Лучшая износоустойчивость даже в самой жёсткой эксплуатации, протектор – направленный и шипы размещены особым образом, чтобы снизить шум. Безупречные характеристики с 2007 года.

На втором месте – Nokian Nordman 4 – также отличаются, прежде всего, стойкостью и износостойкостью. Преимущество – разброс шипов уникальный, что даёт феноменальную устойчивость на льду.

На призовом месте – Nokian Hakkapeliitta 7 SUV. Смесь для резины состоит из каучука, силики и рапсового масла – лучшее сцепление на дороге. Каркас усилен, переносит наезды на любые препятствия, исключает появление грыжи. Шип шестигранный, широкая основа, что исключает выпадение, а чтобы не позволять шипам наклоняться в случае резкого торможения предусмотрен специальный выступ.

ТОП-10 лучших зимних шин

21.10.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте