Продажа подержанных авто мерседес – советы и рекомендации по продаже автомобилей мерседес

Самостоятельная продажа подержанных авто Мерседес – правила и советы

Когда автолюбитель решает, что самостоятельная продажа Мерседес с пробегом для него наиболее оптимальный вариант, ему нужно осознать, что к такому вопросу придется подойти  со всей ответственностью, учтя абсолютно все недостатки и преимущества данного процесса.

Чтобы продажа подержанных автомобилей Мерседес была успешной в первую очередь необходимо  сообщить, как можно большему количеству потенциальных покупателей о своем желании продать машину, то есть позаботиться о ее рекламе, а также провести подготовку автомобиля к продаже, снять его с учета, общаться с потенциальными покупателями и т.д.

Итак, мы уже определились, что продажа подержанных авто Мерседес в первую очередь предусматривает хорошую рекламу. Самым простым и одновременно эффективным вариантом рекламы считаются объявления, помещенные на специализированных досках объявлений в интернете. Прежде чем разместить свое предложение, придется выбрать самые популярные сайты, которые обеспечат объявление наибольшим количеством просмотров. Быстрее продать подержанные автомобили Mercedes-Benz  с помощью объявлений помогут качественные фото авто, аналитики уверяют, что они на 70% повышают шансы на продажу. Именно поэтому не стоит лишний раз лениться, и перед подачей объявлений обязательно сфотографируйте свою машину. В своем большинстве интернет-сервисы предлагают посетителям подавать частные объявления на бесплатной основе.

Чтобы быстрее продать подержанные авто Мерседес кроме интернет-ресурсов для подачи объявлений можно использовать журналы и газеты объявлений. Такие издания, как правило, предлагают публиковать объявления не слишком дорого, но при этом значительно повышают вероятность продажи.

Успешная продажа автомобилей Мерседес также предполагает и проведение качественной предпродажной подготовки, которая всегда повышает вероятность продажи транспортного средства за приемлемую цену. Именно поэтому следует обязательно помыть машину, провести чистку ее салона и провести косметический ремонт. Также можно отвезти транспортное средство на СТО, чтобы устранить скрипы обивки в салоне, отрегулировать двигатель и т.д.

Итак, предположим, что все вышеописанное вы уже сделали, поэтому появился первый потенциальный покупатель. Те люди, которые серьезно настроены на покупку могут попросить поехать на СТО для диагностики. Конечно, отказывать в таких случаях нельзя, поэтому придется потратить на покупателя как минимум половину дня, а это уже либо испорченный выходной, либо потерянные деньги, если речь идет о рабочем дне.

Также не нужно рассчитывать и на то, что удастся продать автомобиль Мерседес первому позвонившему. Нужно готовиться к тому, что ездить и показывать свою машину потенциальным покупателям придется очень долго.

Когда покупатель найден можно снимать автомобиль с учета в ГИБДД. Впрочем, если покупатель и продавец с одного региона, можно продать Мерседес с пробегом с номерами, в таком случае не придется снимать его с учета. Для снятия транспортного средства с учета придется подготовить следующий пакет документов: полис ОСАГО, техпаспорт на авто с ксерокопиями, идентификационный код с ксерокопиями, оригинал паспорта с ксерокопиями, государственные номера и оригинал доверенности, если автомобиль покупался по доверенности.

Продажа Мерседес б/у или любого другого автомобиля завершается нотариальным оформлением сделки. Сегодня существует два варианта такого оформления: справка-счет и заверенный нотариусом договор купли-продажи. Какой именно вариант выбрать решают, как правило, обе стороны.

Если продавец решил самостоятельно продать б/у Мерседес, тогда ему не придется платить посредникам, значит, с продажи можно выручить больше денег. Ну а что касается недостатков, то к ним можно отнести риск попасть на аферистов, потребность заниматься рекламой авто, встречаться с потенциальными покупателями, снимать машину с учета. Также не стоит забывать и о том, что процедура продажи транспортного средства рискует затянуться на неопределенный срок.

20.04.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте