Мерседес гелендваген отзывы владельцев – особенности конструкции, преимущества и недостатки автомобиля

Все об автомобиле Мерседес Гелендваген: отзывы владельцев, технические характеристики, история создания, тюнинг

Автомобиль Мерседес Гелендваген является ярким примером того как изначально утилитарный внедорожный авто смог стать одним из самых престижных внедорожников. Эту модель производитель уже несколько раз хотел снять с производства, но она выпускается до сегодня.

Началось производство этого армейского внедорожника в 1979 году, и первые десять лет внедорожник впускался с маломощными силовыми агрегатами и спартанским салоном, но достаточно высокий спрос на Мерседес Гелендваген (отзывы владельцев это подтверждают), подтолкнул немецкого производителя выпустить  гражданскую модификацию этой модели под индексом W463.

Всем уже давно хорошо известно, что лучший показатель качества и популярности любой машины, в том числе и Мерседес Гелендваген – отзывы, так вот отзывы об этой модели в подавляющем большинстве положительны. Владельцы отмечают, что даже плохая аэродинамика из-за того, что дизайн внедорожника состоит почти из прямых линий и углов, не портит его своеобразный экстерьер, а наоборот делает его более оригинальным. Основным отличием данного Мерседеса считается то, что его высота кузова больше ширины и это придает своеобразную харизматичность.

Изучая отзывы владельцев о Мерседес Гелендваген можно с уверенностью заявить, что автомобилистам нравится и интерьер данного вездехода. Многие к его неоспоримым преимуществам относят почти вертикальную посадку и узкий проем двери. А вот то, что водителю приходится в процессе езды упираться в дверцу рукой или плечом  и владельцы и эксперты, проводившие тест-драйв Мерседес Gl не считают недостатком, а называют лишь особенностью эргономики истинного внедорожника и даже отмечают, что аналогичную особенность имеют машины УАЗ и Ленд Ровер Дефендер.

Многие отзывы о Мерседес Гелендваген особо удобным считают водительское кресло с сервоприводами, которое с помощью кнопок можно отрегулировать в самом удобном положении. Также у водителей Гелендвагена имеется возможность подкачивать боковую поддержку, зону поясницы или же зону, которая удерживает ноги.

Любой тест-драйв Мерседес Гелендваген покажет, что эта машина является самым настоящим внедорожником с блокировкой трех дифференциалов: межосевого, переднего и заднего. Также имеет данный авто и пониженный ряд передач. Но за хорошую проходимость владельцам этого автомобиля приходится расплачиваться большой жесткостью кузова, ведь данная модель даже предусматривает возможный переворот, что вполне может случиться на бездорожье.

Впрочем, далеко не всем владельцам хватает проходимости этой модели, поэтому некоторые автомобилисты даже решаются на внедорожный тюнинг Мерседес Гелендваген. Одной из основных проблем, с которыми приходится сражаться владельцам является большой вес автомобиля, ведь изначально эта машина создавалась для передвижения по пересеченной горной местности, в результате чего производители установили многослойные стойки кузова и усилили крышу. Такая конструкция в некотором роде исполняет роль каркаса безопасности. Поэтому решив сделать тюнинг Мерседес Gl нужно запастись терпением ну и еще дисками для болгарки.

20.04.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте