Продать автомобиль по новым правилам - советы

Как продать автомобиль по новым правилам и выгодно ли это продавцу

В последнее время у многих автовладельцев возникают вопросы насчет того как правильно продать автомобиль по новым правилам. Дело в том, что своим новым приказом МВД значительно упростило порядок регистрации транспортных средств при продаже. Что же касается автовладельцев, то далеко не всем из них известно как продать машину по новым правилам и стоит ли это делать вообще. Попробуем разобраться.

До того времени как стало возможно продать автомобиль по новым правилам, автовладельцам приходилось идти в ГИБДД с новым собственником и проделывать там много бессмысленных, ритуальных действий. Эти действия предполагали снятие транспортного средства с учета, его осмотр инспектором, сдачу номеров. Причем новому владельцу, чтобы поставить машину на учет приходилось проделывать эту самую процедуру во второй раз: осмотр, получение новых номерных знаков и уплата пошлины. Сегодня же стало возможным продать авто по новым правилам и такая практика ушла в прошлое.

Новые правила продажи автомобиля предусматривают, что новому владельцу машины, который живет в том самом регионе, что и продавец, нужно лишь внести изменения в ПТС, где указан собственник. При всем этом даже не нужно скручивать номера с автомобиля. Вот только если продавец пожелает сохранить номера за собой, он может это сделать. Для этого придется написать заявление в ГИБДД, там с машины снимут номера и оставят у себя на месяц, на протяжении, которого владелец номеров сможет на них зарегистрировать новый авто. Решать, как продать автомобиль по новым правилам: с номерами или без, должен автовладелец, самостоятельно.

Только учтите один важный нюанс: правильно продать автомобиль по новым правилам можно только покупателю своего региона, если машина продается в другой регион, могут возникнуть трудности, ведь из-за смены кода региона будет невозможно сохранить старые номера. В данной ситуации транспортное средство можно снять с учета и получить транзитные номера. Поставить такой автомобиль на учет необходимо на протяжении пяти дней либо придется платить штраф.

Чтобы продать машину по новым правилам нужно оформить договор купли-продажи, с которым новый владелец идет в ГИБДД и там в его вписывают в ПТС в качестве владельца. Казалось бы, все очень просто, но нет, данная сделка имеет некоторые негативные моменты для продавца. Они заключаются в несвоевременном переоформлении автомобиля новым владельцем, тогда все  налоги и штрафы будут числиться за продавцом, так как по бумагам именно он будет числиться владельцем авто.

Впрочем, избавится от всевозможных проблем, сохранить время, нервы и деньги можно очень простым способом воспользовавшись услугой «автовыкуп новый Уренгой» для продажи автомобиля. С помощью выкупа автовладелец может даже срочно продать автомобиль, только в таком случае цена за авто будет снижена на 5-10%.

Выкуп авто Новый Уренгой  выгодный не только владельцам относительно свежих иномарок, но также и продавцам автомобилей более солидного возраста. В нынешнее время довольно остро стоит задача поиска запчастей на старые машины, поэтому всегда найдутся компании по автовыкупу, которые согласятся купить б/у автомобиль для разборки.

Если вы хотите, чтобы автовыкуп стал для вас максимально выгодным, работайте исключительно с надежными и серьезными компаниями, избегая частных перекупщиков. В таком случае продавец гарантировано получает безопасную сделку, не контактируя с покупателями.

18.04.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте