Кроссовер Mazda СХ-3

Осенью прошлого года широкому кругу автолюбителей был представлен компактный кроссовер Мазда СХ-3. Эта новинка создавалась на основе технологий Skyactiv, а внешность кузова проработана в соответствии с концептом Kodo. В результате кроссовер получил ультрасовременный внешний вид, в котором выделяется массивная решетка радиатора и узкая головная оптика. Линии длинного капота плавно переходят на боковые части и «стекают» по коротким свесам кормы. Элементы кузова СХ-3 более чем на шестьдесят процентов изготовлены из высокопрочных сортов стали. Поэтому даже в случае сильного удара корпус машины деформируется незначительно.

Особенности оформления салона, опции

Салон рассматриваемого кроссовера рассчитан на посадку пяти человек. Интерьер оформлен сравнительно недорогими, но качественными материалами гармонично подобранных оттенков. Компоновка приборов на консоли и передней панели выполнена точно так же как и у модели Мазда 2. Уровень остекления салона минимален, но это не ухудшает обзор на дорожную обстановку благодаря высокой посадке кресел. Причем второй ряд сидений смонтирован чуть выше переднего. Компактные размеры СХ-3 привели к тому, что багажник обладает объемом в 365 литров. Но, если вы планируете эксплуатировать автомобиль преимущественно в городе, то этого будет более, чем достаточно.

При покупке Mazda СХ-3 имеет смысл отдать предпочтение более дорогой комплектации. В этом случае вы получите автомобиль оснащенный системой безопасности i-Activsense. Салон машины будет отделан кожей, оборудован системой бесключевого доступа, круиз-контролем, панорамной крышей. Независимо от уровня комплектации места пассажиров и водителя обеспечиваются подушками безопасности, на заднем диване имеется крепление для детского кресла.

Характеристики силового агрегата

Мазда СХ-3комплектуется проверенным временем 150-сильным агрегатом. Двигатель функционирует в паре с 6-ти ступенчатой автоматической трансмиссией. Привод может быть полным или передаваться только на передние колеса. В первом случае мотор станет потреблять около восьми литров топлива, переднеприводная версия потребляет около шести литров бензина.

Силовой агрегат оснащается несколькими полезными системами, которые оптимизируют его работу, помогают экономить топливо. Например, система старт/стоп заглушит двигатель на кратковременных остановках, а система изменения фаз газораспределения станет способствовать лучшему распределению выдаваемой мощности.

Mazda СХ-3

15.10.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте