Кроссовер BMW X5 – какая она, культовая модель?

Новое поколение BMW X5, по оценкам экспертов, не только практичнее, но и намного динамичнее предыдущей генерации. Машина приобрела увеличенные габариты кузова и базы колес, что сделало ее устойчивей на дорожном полотне. Данная модернизация позволила разработчикам предложить пользователям некоторые комплектации X5 с 7-ми местным салоном, правда, третий ряд поставлялся только по предварительному заказу. Многочисленных покупателей сей факт не сильно расстраивал, так, как, откровенно говоря, на третьем ряду пассажиры чувствовали явную тесноту. Зато в традиционном, 5-ти местном исполнении, места в салоне автомобиля предостаточно.

Как обычно, в BMW, главный упор делался на скорость, мощность, и управляемость машины, а это двигатель, подвеска, и трансмиссия. В последней теперь предусмотрены специальные опции: Dynamic Drive, и Active Steering, которые отвечают за регулировку механизма руля и жесткость стабилизаторов и демпферов подвески, при функционировании кроссовера в различных режимах.

Трансмиссия автомобиля полноприводная, с системой xDrive, и муфтой, распределяющей усилие между осями спереди и сзади, в соотношении: 40/60, в обычном цикле функционирования ДВС. От механической КПП конструкторы отказались в пользу АКПП (6 положений). Это решение было принято после изучения маркетологами рынка спроса на отдельно взятые комплектации кроссовера.

Линейка двигателей представлена рядными бензиновыми ДВС (6 цилиндров), 2 из которых усилены турбонаддувом, и еще одним двигателем, лидирующем в рейтингах: V8, бензин, 4,5/335 “лошадок”. По какой-то причине, подавляющее число кроссоверов BMW X5, поставляемых в нашу страну официально, прибывают из США, хотя, есть и более дорогие версии, завезенные из Европы.

Необходимо заметить, что X5 - машина дорогая, это же относится к обслуживанию и ремонтам, которые, хоть и редко, но случаются. Поэтому, покупая автомобиль б/у, следует провести общую диагностику его технического состояния, предварительно запасшись определенной суммой денег.

В целом, кроссовер надежный, и заслуживает самых высоких оценок. Особенно радуют бензиновые ДВС, демонстрирующие традиционные мощь и динамику. Один недостаток, у них чрезмерный масляный аппетит. Дизельные ДВС, вообще, безупречны, хотя и менее динамичны. При использовании качественного топлива и своевременном обслуживании они способны отработать значительно дольше заявленного производителем срока. При езде по нашим дорогам, частой замены могут потребовать рычаги подвески, но автомобилисту придется позаботиться об их замене заблаговременно, так, как, при их износе, в салоне машины не будет слышно посторонних звуков.

12.08.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте