Самые угоняемые автомобили

Прежде чем приобрести тот или иной автомобиль, то человек прежде всего делает определенный выбор, который в целом подозревает под собой огромное количество всевозможных факторов. Первыми из которых считается ценовая стоимость и надежность. Одна при всем этом зачастую большинство автовладельцев забывают о факторе, касающегося противостояния угону.

Ввиду всего этого прежде чем совершить покупку неплохо было бы узнать какие марки автомобилей считаются самыми угоняемыми и в дальнейшем узнав это, сделать соответствующие выводы.

На сегодняшний день существует огромное количество рейтингов по данной теме, причем как в нашей стране, так и за рубежом.

Если взять к примеру, столицу нашей страны – город Москву, то можно определиться с предпочтениями данного криминального бизнеса.

Согласно статистическим данным ежедневно в Москве угоняется тридцать шесть машин, причем двадцать шесть — это иностранный автопром. Одним из самых угоняемых считаются Мерседес G-класса, Лексус ЛС, Мерседес Р, Мазда СХ7, Лада Приора и Тойота Хайглендер.

А вот что касается Санкт-Петербурга, то здесь немного другие марки пользуются популярностью у угонщиков, как правило это Мазда СХ7 и 3, Шевроле Лачети, Форд С-МАХ и Инфинити FX.

Если же рассматривать другие регионы России, то там картина обстоит немного иначе. К примеру, в Сибири, часто угоняемой становится Тойота Корола и Камри, а также наши отечественные автомобили такие как ВАЗ 2112 и 2114. Помимо этого, хочется заметить, что и грузовой транспорт так же пользуется весьма обширным спросом у угонщиков.

В целом регионы России отдают предпочтение отечественному автопрому, при всем этом стоит учитывать, что каждый регион обладает своими статистическими данными свойственными именно той или иной области.

Несмотря на все это все же можно определить некого рода тенденции, которые и обусловлены угоном. К примеру японский автопром всегда будет занимать лидирующие позиции, в плане угона. Так же можно отметить рост угона и автомобилей марки Мазда и Хонда. Однако в целом самыми угоняемыми автомобилями продолжают оставаться, те, которые производят запуск двигателя при помощи нажатия на кнопку пуска.

В итоге, тенденции угона автомобилей первым делом в большинстве случаев обусловлены рождением спроса на тот или иной автомобиль. Что же касается именно в плане дорогостоящих иномарок, то их угон в целом производится только под заказ. В то время, как бюджетные становятся в большей степени объектом для разбора на запчасти.

10.06.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте