Автомобили собираемые в России

Буквально несколько лет назад, можно было перечислить по пальцам все марки автомобилей, которые выпускались в нашей стране. Прежде всего это было связано с тем, что количество данного рода марок было минимальным, то есть все знали о существовании ВАЗа, ГАЗа и «Москвича». На этом в целом весь список и заканчивался.

Что касается сегодняшнего времени, то человек, который может перечислить все марки, выпускаемые нашим отечественным автопромом, вряд ли найдется. Сейчас, собираемые марки в России, наряду с иностранными, хорошо осваивают бескрайние просторы автопроизводства.

Однако при всем этом в народе существует некое мнение о том, что все иномарки, которые собираются в нашей стране, отличаются весьма низким качеством, нежели аналоги, собираемые за рубежом. Бесспорно, это мнение, может иметь свое существование, но вот соглашаться с ним не стоит, так как для иностранных производителей репутация остается главным успешным качеством.

На сегодняшний день выделяются порядка двадцати четырех производителей, которые производят сборку около семидесяти моделей.

Если коснуться более подробно отечественного автопрома, топрежде всего хочется выделить компанию АвтоВАЗ и производимые автомобили марки Lada. Помимо этого, в городе Тольятти производится сборка автомобиля Шевроле Нива, которая по всей своей сути является прекрасным совместным продуктом таких компаний как АвтоВАЗ и Дженерал Моторс. Не стоит забывать и о Горьковском автомобильном заводе, который выпускает популярные марки автомобилей Соболь, Газель и грузовые машины.

На ИжАвто организован выпуск таких автомобилей как Сорренто и Спектра, которые имеют самое прямое отношение к бренду Кия. И наконец УАЗ, осуществляющий производство всеми известных внедорожников, таких как Патриот, Хантер и Пикап.

В целом же именно в Поволжье находится весь центр отечественного автопрома. Однако помимо этого в этом регионе так же сосредоточены головные предприятия, которые производят все комплектующие, так необходимые для производства автомобилей.

Что же касается непосредственно центральных районов, то сейчас не для кого не секрет, что в Москве осуществляется выпуск французской марки автомобиля, такой как Рено, в частности это модели Логан, Флюренс, Сандеро, Дастер и Меган. А Петербург стал местом сосредоточения выпуском Форда, Дженерал Моторс, Нисана, Тойоты и Хёндай. Благодаря тому, что в Ленинградской области выпускаются такие всеми известные марки автомобилей в народе эту область окрестили «Русский Детройт».

Помимо всего прочего не стоит забывать и про южный регион, в частности Таганрогский автомобильный завод, так же занимающийся выпуском марками Хёндай и Тагаз. Ко всему прочему на заводе происходит выпуск и автобусов той же марки Хёндай и происходит выпуск известного тягача Хёндай HD500.

А вот в Калининградской области, в частности на заводе Автотор собирают такие автомобили как БМВ, Хаммер и Кадиллак.

Все вышеперечисленные автомобили в целом не представляют весь список собираемых авто на территории нашей страны. Ежегодно количество таких автомобилей увеличивается, при всем том, что расширяются и тенденции модельного ряда.

10.06.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте