Про страх за рулем

Сегодня не редкость такая ситуация, когда человек без проблем сдает экзамен на вождение, получает права, но, сев один за руль, боится начинать движение. А если и двигается по дороге, то такими путями, где меньше всего машин. Это ненормальная ситуация. С фобией вождения нужно бороться, необходимо избавляться от нее раз и навсегда.

Как показывает статистика, мужчины наравне с женщинами боятся садиться за руль. Тут неважно, какой пол у человека. Любой новичок-водитель может подвергаться фобии вождения. Дело в характере человека. Когда начинающий водитель садится за руль, то для него автомобиль и управление им – это что-то новое, неизвестное.

Чтобы не бояться водить машину, нужно преодолеть себя и как можно больше садиться за руль. Только практика поможет избавиться от фобии вождения. При любой возможности лучше воспользоваться машиной. Даже если есть необходимость сходить в магазин, который находится в соседнем квартале, лучше сесть в машину и поехать туда. Как правило, именно малые расстояния дают больше практики и пользы, чем длительные поездки.

Страх вождения зависит и от пассажиров. Иногда они критикуют водителя, если он что-то сделал не так. А когда этот водитель еще и новичок, то тогда, конечно же, он еще больше переживает и старается не опозориться при вождении. Чтобы полностью сосредоточиться на дороге, нужно просто ездить самому или брать с собой таких пассажиров, которые помогут ценным советом или будут говорить на посторонние темы.

Для преодоления страха вождения, перед тем, как сесть за руль, нужно поставить себе цель. Эта цель должна быть такой, чтобы для ее достижения, нужно было воспользоваться только машиной. Нет ничего страшного, когда вы новичок, все с этого начинали. Даже при парковке не стоит стесняться при осмотре оставшегося места, лучше выйти лишний раз из машины, чем ремонтировать свою машину и окружающие. Как говорится: тяжело в учении, легко в бою. Главное – это вера в себя и в то, что все получится.

09.05.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте