Тарифы ОСАГО в 2015 г.

12 апреля этого года многих российских автомобилистов ждал сюрприз – повышение стоимости полисов ОСАГО. В среднем, цены на полисы подскочили на 40-60%, но из-за того, что изменения коснулись и региональных коэффициентов, в ряде областей страны, страховой полис подорожает в два, а то и три раза. Конечно, тарифы ОСАГО уже не раз растут в цене, но именно последнее подорожание стало наиболее значительным.

Основным аргументов в пользу новых тарифов стало то, что в большинство регионов Российской Федерации страховщики работали себе в убыток. Согласно официальной статистике, к таким регионам относятся Камчатский край, Воронежская, Мурманская и Челябинская области. Средний убыток страховых компаний в этих регионах составил около 110%.

В связи с этим, чтобы поправить положение страховщиков, были пересмотрены базовые тарифы ОСАГО и коэффициенты для каждой области отдельно. Опять же, стоит не забывать текущую финансовую и политическую ситуации в стране, а также падение рубля, которые внесли свою лепту в пересмотр тарифов.

До подорожания в апреле, полис ОСАГО стоит где-то около 2 400 рублей, а за 2 600 рублей можно было оформить максимальный. С 12 апреля эти цифры поменялись до 3 400 и 4 100 рублей соответственно. Но опять же, стоит учитывать, что конечная стоимость полиса формируется исходя из установленного коэффициента в области. Результатом стало то, что в некоторых областях цена на полис достигла астрономических размеров.

Также обратите внимание на изменение соотношения между минимальным и максимальным тарифом. Специалисты считают, что страховые компании, взяв за основу новые тарифы, будут работать только по верхним ценовым граням, что может вызвать недовольство клиентов.

Но, несмотря на подорожание ОСАГО в этом году, изменились цены и на выплаты за страховые случаи. Так, за ущерб здоровью можно получить 500 тыс. рублей вместо 160 тыс. Также эксперты предположили, что в 2015 г. вероятность повторного подорожания полисов низкая, но не стоит сбрасывать со счета очередное ухудшение политической и финансовой ситуации.

06.08.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте