Новинка 2015 года – Jaguar XE: время ломать стереотипы

Новая версия «британца» просто создана для тех, чей стиль жизни включает в себя элементы роскошной строгости. Марка Jaguar в автомобильном мире уже много лет ассоциируется с миллионными состояниями, собственными виллами и богемной жизнью. Отчасти это является истиной, но современная статистика говорит о том, что сегодня позволить себе стать обладателем такого автомобилможет не только представитель элиты. Давайте разберемся, чем новый Ягуар ХЕ отличается от предыдущих моделей и в чем его преимущества.

Конструкция автомобиля

Прежде всего, хотелось бы отметить, что команда дизайнеров и инженеров повторила свой удачный опыт использования легкого металла алюминия для изготовления каркаса. Благодаря этому новый Jaguar XE является одновременно легким, но достаточно прочным. Поэтому автомобиль представляет собой ту самую «золотую середину» между качественным управлением и отличным плавным ходом.

Огромную роль в этом играет передняя подвеска, которую удерживают поперечные двойные рычаги, а также задняя подвеска, амортизаторы и система адаптации к трассе и ее покрытию. Последняя функция окажется незаменимой в условиях российских дорог, которые, кстати, больше напоминают экстремальные направления.

Электроусилитель руля дарит машине мгновенную реакцию и четкую управляемость, что делает его до боли похожим на грациозного хищника, чье имя носит роскошный автомобиль.

Ягуар ХЕ – это стиль жизни

Британские дизайнеры очень долго трудились, чтобы получилась именно та модель, которая сочетала в себе не только национальную английскую чопорность, но и современный спортивный стиль и даже некоторую брутальность.

Форма кузова продумана до мелочей, его обтекаемость предполагает практически ничтожное аэродинамическое сопротивление. При взгляде спереди бросается в глаза массивная решетка радиатора и фирменные фары, напоминающие взгляд кошки, приготовившейся к прыжку. Бампер в целом выглядит достаточно хищно, агрессивности в образ добавляют крупные диффузоры воздухозаборников.

Прекрасно будет смотреться новый Jaguar XE в Москве на городских трассах, однако, не хуже покажет себя автомобиль и на загородном пространстве. Внутреннее наполнение спорткара не претерпело кардинальных изменений. Все тот же фирменный стиль, исключительно дорогие материалы и концепция лаконичности.

Что интересно, дизайн салона больше напоминает седан по функциональности, однако, разработчики не смогли обойтись без того, чтобы не сделать посадку водителя идентичной на гоночных болидах. Не удивительно, ведь изначально марка была создана исключительно для участия в автогонках.

Приборная панель расположена очень комфортно с учетом того, чтобы у водителя не возникло неудобств, связанных с возможностью визуального контроля. Некоторую сложность привыкания может создать обилие функциональных кнопок на руле. Понадобится время, чтобы привыкнуть к их расположению.

Что касается технических характеристик, то в этом вопросе инженеры не нашли нужным что-то резко менять. В новой модели авто вы не найдете кардинальных различий с предыдущими версиями, что очень неплохо.

Старт продаж в России планируется на осень 2016 года. Ценовая политика пока неизвестна, но исходя из того, что топовая модель с трехлитровым двигателем и полной «фаршировкой» будет стоить около 2 миллионов рублей, то купить Jaguar XE в Москве у официальных дилеров можно будет, выложив от полутора миллионов. Но поверьте, этот хищник действительно оправдает свою цену.

Jaguar XE

05.09.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте