Nissan Juke Nismo RS

Nissan Juke Nismo RS это не новинка, а следующий этап в развитии спортивного кроссовера. Что принципиально нового у автомобиля:

- уменьшение клиренса на 1 см;

- увеличение мощности на 14 лошадок;

- обновление настроек вариатора;

- приемлемая цена для отечественного рынка.



Внешность данного «жучка» откровенно на любителя — автомобиль либо безумно нравится, либо также бесит... Я не стану зацикливаться на внешнем дизайне столь ни привлекательного автомобиля, но это моё сугубо личное мнение.

Внутри салон ну действительно очень маленький - руль лежит на практически коленях, сиденья мало регулируемые, места сзади для пассажиров толком совсем нет, а если водитель под центнер весом, то вообще задние сиденья можно убрать и пустить место под багажник.

Но машина манит своими мелочами, например, оплётка на руле замшевая, это безумно приятно для рук, хотя с точки зрения практичности это неудобно - руки должны быть всегда чистые. Узкое переднее стекло и до ужаса неудобные зеркала снижают обзор на несколько позиций.

Теперь настало время самого тест-драйва, надо же проверить ходовую часть автомобиля. Для проверки взята трасса для гонок, где же ещё проверить спорт кар?

Мы проехали 4 круга по распечённому асфальту и что я мог отметить - для ровной дороги настройка руля и шасси выше всяких похвал. Тормоза идеально себя вели, крен минимальный - машина идеально вписывалась в широкие повороты и резко выныривала на прямой.

Главное преимущество этого автомобиля не в его внешности (она никакая), ни в производителе (Япония), ни в манёвренности - вся красота данного автомобиля в разных мелочах, просто она как будто угадывает ваши желания. Такая машина очень приятна в процессе вождения и она многое может. Проверять такой автомобиль в городском цикле или по бездорожью, на мой взгляд, просто кощунство.

Конечно, машина рассчитана не только на ровную дорогу, но она, как и все японцы достаточно низкая, поэтому велики шансы что она где-то черканёт «пузом» или просто на него ляжет. Но тут-то и вся прелесть - никому и в голову не придёт такую милашку, а те кто покупает этот автомобиль именно так и считают, так перегружать.

Автомобиль считается сугубо женским, но и уверенный в себе мужчина может легко купить такого «жучка», но вот стоит ли тратить деньги на то что имеет ряд аналогов гораздо лучшего качества в плане проходимости и оснащении?

Решать вам, приятной езды.

Nissan Juke Nismo RS

03.09.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте