Toyota Verso

Не будем вдаваться в предысторию происхождения автомобиля Toyota Verso, в данном случае лучше сразу делиться впечатлениями. Внешний вид не особо впечатляет - типичная, даже стандартная Toyota. Как ни старайся ничем он не цепляет, увидев на дороге, даже не запомнишь ничего, он как будто и есть и нет одновременно. Но может это и есть изюминка данного автомобиля, хотя.

Заглянем в салон, может не будет так печально. Совсем тоска - все приборы стандартно расположены, консоль вообще блеклая, ну кто же этот дизайнер? Совсем с ума сошли эти японцы? Эргономика конечно на высоте, но не покидает мысль, что все детали взяты от разных машин и кое-как слеплены в одно целое. Но есть неоспоримый плюс как в пятиместном варианте, так и семиместном - вместимость огромная, этакий грузовичок небольшой под лозунгом: «Перевезу всё что влезет», а влезет немало! Если сложить сиденья, а это можно сделать как все сразу, так и по отдельности, можно пусть не слона, но двухкамерный холодильник уложить легко.

Признаком премиум класса является панорамная крыша и она делает своё дело, весьма нелишняя опция, особенно если в семье есть малолетние дети - они надолго могут быть нейтрализованы благодаря потрясающему эффекту, который производит крыша.

Мотор в автомобиле 1,8 литра - ни много и немало, но для автомобиля такого класса вполне сносно, будучи практически всегда с грузом расход топлива составил 11 литров - вот это действительно хороший показатель. Мощность мотора 147 лошадей и коробка - вариатор, машина явно не летает, она просто ездит, она обычная машина для езды, а не для гонок, она просто плавно плывёт в потоке машин. Но ни смотря ни на что иногда на ней всё же можно погонять перейдя благодаря одному нажатию на кнопку в спортивный режим.

О манере управления можно сказать одно - машина легкая, с отличным обзором, высокая посадка и большие зеркала делают своё дело. Машина идёт жёстко, но это легко пояснить тем, что она рассчитана на хороший вес. Машина прекрасно держит трассу и даже на скорости слегка за 100 км/ч машина не раскачивается и не ревёт как раненный зверь.

Несмотря на хорошие ходовые качества - автомобиль далёк от идеала, но если он нравится своим невзрачным видом как снаружи, так и изнутри кому-то, то мы не вправе осуждать такого человека. На вкус и цвет - товарищей нет.

В целом автомобиль хорош, но не более, есть масса аналогов которые на порядок лучше и экономичнее.

Toyota Verso

02.09.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте