Опель Мокка – сенсация 2012 года

В последнее время, как в странах России, так и за рубежом все большую популярность набирают кроссоверы, которые являются промежуточным звеном между джипами и городскими автомобилями. С одной стороны они не такие массивные и топливо затратные как внедорожники, а с другой стороны более мощные и вместительные чем городские автомобили.

Говоря о многочисленных плюсах кроссоверов нельзя не сказать о замечательном кроссовере Опель Мокка.

Автомобиль произвел настоящий фурор на автосалоне в Женеве в две тысячи двенадцатом году.

Почему же данный автомобиль явился сенсацией? Давайте попробуем разобраться.

Во-первых, автомобиль небольшой по размеру. А его название Мокка означает кофейное зернышко. Но самое интересным является то, что его маленькие размеры не влияют на вместительность салона и багажного отделения. Машина рассчитана на водителя и четырех пассажиров.Если сложить задние сидения, то багажное отделение приобретает довольно большой объем – одну тысячу литров, а его стандартный объем составляет пятьсот тридцать литров.

Если вы отправитесь на ней в путешествие, то ваш багаж абсолютно вас не будет стеснять. Кстати в салоне есть 19 дополнительных полочек и бардачков.

Таким образом, для рыбаков, активных людей, а также охотников эта машина будет незаменимым помощником. Все принадлежности для рыбалки или охоты (рыболовные снасти, патроны, фонарик, баллоны для дайвинга) будут разложены по своим местам, и если вдруг машина наскочит на ухаб, они не будут биться о стенки.

Во – вторых, многие эксперты называют этот автомобиль самым экологичным в своем классе. В автомобиле установлена самая современная система фильтрации, и именно поэтому в атмосферу выбрасывается очень малое количество углекислого газа.

В зависимости от варианта комплектации автомобиль может быть оснащен пятью двигателями, которые различаются по мощности и объему. Двигатель с самой маленькой мощностью потребляет всего четыре с половиной литров бензина в смешанном цикле, а его объем составляет 1.4 литра.

Объем самого мощного двигателя составляет 1.7 литров, а в смешанном цикле расход бензина составляет 6.4 литра.На автомобиле установлена шести ступенчатая КП (механическая). В основном автомобиль выпускается в переднеприводном варианте, хотя и существует полноприводный вариант автомобиля.

В третьих автомобиль является очень умным и безопасным. Площадь обзора у него увеличивается благодаря высокой посадке водителя и пассажиров.

Благодаря этому водитель имеет гораздо больше времени, чтобы среагировать на любые неожиданности в дороге. Но даже если этого и не произошло, то всевозможные электронные системы, а также бортовой компьютер придут ему на помощь. У автомобиля очень жесткий и крепкий кузов. Также для обеспечения безопасности предусмотрены подушки безопасности (4 ед.)


02.09.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте