Haval H9

Как-то так сложилось, что все слова на букву «Х» какие-то неприятные, разве что хамам - турецкая баня, где можно целый день провести, ну и всё кажется, хотя нет - есть ещё автомобиль который способен удивить бывалых мира сего и называется он Haval и это действительно приятный шок. Автомобиль китайского производства производит отменное впечатление и его можно рекомендовать! Если бы мне такое сказали лет пять назад я бы закидал камнями и осмеял бы, но не сегодня.

Haval H9 чуть ли не единственная машина достойная внимания от китайских производителей. Она приятно радует ценой, она огромная, но есть за что заплатить, машина абсолютно новая, этакая чёрная лошадка. Хотя оценить машину можно двояко, для простого обывателя это явный прогресс и овации машине, а вот для покупателя шок, за что такие деньги платим-то?! Но не будем спешить и разберём всё по порядку. Внешне это не что иное, как Prado, можно спорить и искать отличия как в игре, но как ни крути сходство как у близнецов, даже габариты почти одинаковые, а как открывается дверь сзади, тоже направо! Отличие есть существенное, но оно одно - название автомобиля. Конечно, можно не обвинять в копирование, может быть просто взяли за основу и внесли изменения по своему вкусу и добавили несколько новых опций, но сходство-то никуда не денешь и это факт.

По факту получилось весьма солидно: трансмиссия с пониженной передачей, с отличным салоном, если закрыть глаза, вернее не знать куда сел, то не отличить от хорошего японца или корейца салон, но вот запах фенола, не весьма полезного, никуда не деть.

Салон сочетает пластик и кожу собрано всё аккуратно, даже придраться не хочется, да и наворотов в салоне немало, более того с таким количеством всего никто толком и тягаться не сможет, и это китайский автомобиль. И он идёт только в одной комплектации и она максимальная, вот откуда цена начинает своё развитие!

Второй ряд сидений впечатляет размерами вместимости, тут достаточно места для троих и есть удобный подлокотник и, о чудо, климат-контроль. Третий ряд сидений для детей, там явно их можно надолго занять, есть розетка на 220V. Плавность хода легко пояснить пружинящей подвеской и копия, как ни странно лучше оригинала. Машина качается, но и это связано с мостом который цельный и весьма тяжёлый. Масса автомобиля 2,5 тонны, а вот мотор только 2 литра - явно мало, даже турбина не спасает положение.

Haval H9

02.09.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте