Стоит ли покупать иномарки старше 10 лет

Покупку подержанной иномарки, возраст которой перевалил за десятилетие, можно сравнить с подписанием контракта со спортсменом, заканчивающим карьеру, или сотрудником предпенсионного возраста. Вам стоит приготовиться к внушительным вливаниям денежных средств в такой автомобиль и к тому, что в любой момент она может сломаться, а гарантий на нее никто и не каких вам не даст. Но если вы любитель поковыряться в движке» то этот автомобиль определенно вам подойдет. А если вы будете покупать автомобиль за границей, то вам придется уплатить весьма внушительную таможенную пошлину, причем, чем старше автомобиль, тем эта пошлина больше.

Самый главный плюс такого автомобиля в том, что можно найти вполне приличную машину, за вполне приемлемые деньги. Но опять же, никто не даст вам никаких гарантий, что вы сможете пользоваться этим автомобилем еще несколько лет. Так что перед покупкой стоит взвесить все за и против этого автомобиля, а потом уже принимать решение.

Безусловно, бывали случаи, что машина при интенсивной эксплуатации дожила до 30 лет, но это скорее исключение из правил, чем норма. В среднем иномарки живут до 20 лет, и то, если находятся в хороших руках и грамотно эксплуатируются.

Так же на старом автомобиле легче скрыть следы аварий, или каких — то других внешних дефектов. Если автомобиль был перекрашен, то к такому возрасту, краска уже может начать отваливаться. Зазоры у дверей, крыльев, капота и багажника должны быть одинаковыми на всех участках, если зазор шире, это значит, что автомобиль побывал в аварии. А если машина «утопленник», то это понятно по запаху в салоне, если там пахнет сыростью. Лучше выявить все дефекты сразу же при осмотре, дабы не быть потом, неприятно удивленным каким-нибудь форс-мажором.

И еще раз хотелось бы напомнить: тысячи и миллионы раз подумайте, прежде чем покупать подобное авто, дабы не переживать, мучительные месяцы, пока ты ждешь оригинальную запчасть…

02.06.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте