Mercedes-Benz В класса

Предсерийный выход этой модели в свет состоялся в 2004 в Париже. Серийный вышел годом позже в 2005 и был представлен мировой публике на Женевском автосалоне. Если рассматривать весь модельный ряд Mercedes-Benz, то именно эта модель заняла так называемое промежуточное положение между Mercedes-Benz А класса и Mercedes-Benz С класса. Что же касаемо кузова то этот хетчбек выпускается только в пяти дверном варианте. Разработчики этой модели очень много трудились над дизайном этой машины, стараясь создать автомобиль обладающий независимым характером, отличающийся от своих товарищей по цеху своим элегантны, утонченным дизайном и обладающий высокими техническими характеристиками.

Платформа, прошедшая не большие доработки в том числе и по увеличению, была заимствована у А класса. Таким образом размеры автомобиля составили 4м27см длина автомобиля, 1 м 78 см его ширина и высота 1м 60,4 см. если сравнивать его с А классом, то машина получилась длиннее на 4,5 см и больше в колесной базе на 2,1 см составив 2778мм. Эту модель можно без преувеличения назвать уникальной ведь она значительно превосходит аналогичные по размерам легковые авто в плане комфортности салона.

Кроме того за счет трансформаций возможно увеличение полезного места внутри машины. Причиной тому большие возможности трансформации заднего сиденья. Его можно снять, сложить или откинуть и по этому объем багажного отделения колеблется от 545 л. до 2250 л. что же касается внешних характеристик автомобиля, то эта модель обладательница большого ветрового стекла обеспечивающего отличный дорожный обзор. Стремительность это модели придают и слегка раскосые фары, расположенные по бокам клиновидного капота. Радиаторная решетка окрашена в основной цвет машины с фирменным логотипов в верхней части. А слегка изогнутая форма крыши не только создает дополнительный простор внутри автомобиля, но и придает ему спортивные черты.

Сзади авто выглядит не менее эффектно, чего стоит его широкая колея в сочетании с выпуклыми арками колес.

В отношении разнообразия силовых агрегатов можно выделить следующие образцы три бензиновых образца, два из которых объемом в 1,5 и 1,7 с мощностью в 95 и 115 лошадиных сил и один бензиновый турбированный двигатель с мощностью равной 195 лошадям и объемом в 2 литра. Этот образец способен разогнать автомобиль до 100 всего за 7,5 секунд. С максимальной скоростью в 225 км/ч. И два дизельных, с мощностью в 140 и 109 лошадок, с объемом в 2 и 1,8 литров. Расход этих двигателей составляет всего 6,5 литров при движении по трассе и 7,5 в смешанном цикле.

Вся серия силовых агрегатов оснащена 6-ти ступенчатой механической коробкой, по желанию возможна замена механики, на автомат.

02.06.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте