Японский производитель строительной техники увеличит продажи лесозаготовительных машин в странах Северной Америки и АСЕАН

Японская компания «Комацу» надеется получить через 4 года 140 млрд. иен в виде выручки от продаж лесозаготовительного оборудования, что станет ее ростом на 40% благодаря высокому спросу на жилье и материалы.

Производитель намерен достичь своей цели благодаря предложению более широкого модельного ряда оборудования, такого, как например, валочно-пакетирующие машины и форвардеры для рынка Северной Америки. Соединенные Штаты занимают IV место в мире по географическому распределению лесов, с учетом занимаемой ими площади.

До сих пор, лесозаготовительное оборудование «Комацу» никогда не вступало в противоречия с европейскими операциями по заготовке леса, при которых лесоматериал тщательнейшим образом упорядоченно складируется, пока его не увезли. Для Северной Америки, японская компания также намерена предложить оборудование, предназначенное для перевозки строевого леса в техцентры по обработке пиленого леса.

«Комацу» также займется развитием рынков России и Юго-Восточной Азии. В Индонезия и Россия, все еще в значительной степени опираются на цепные пилы в руках у мотористов. В то время, как лесозаготовительными отраслями западных стран обеспечивается уровень проникновения лесохозяйственной техники на 70-80%, азиатским государствам остается лишь 20%. Оборудование «Комацу» компенсирует нехватку рабочей силы и повысит производительность труда.

Руководствуясь интересами в области климатических изменений, японский производитель намеревается также инвестировать ресурсы в работы по восстановлению лесов, продавая бульдозерное оборудование для предварительной подготовки почвы, а также автоматизированные лесопосадочные машины.

Поскольку деревья поглощают из атмосферы углекислый газ, предполагается, что культивация лесов на ранних этапах замедлит темпы глобального потепления.

Спрос на материалы для жилищного строительства и целлюлозу остается высоким, при этом бумага привлекает особое внимание в качестве заменителя пластика.

Мировой рынок лесозаготовительной техники растет, в среднем, на 2–3% в год. Это направление затмевает рынок строительной техники, который увеличивается примерно на 1% в год.

«Комацу» тешит себя надеждой, что ей удастся обеспечить лесозаготовительному оборудованию III место по прибыльности после инженерно-строительных машин и горнодобывающей техники. К 2025 финансовому году, японский производитель рассчитывает захватить 20% глобального рынка лесозаготовительного оборудования.

19.04.2021