Как отличить муляж от настоящей камеры фиксации нарушений ПДД?

До недавнего прошлого, чтобы получить штраф за нарушение правил дорожного движения необходимо было попасться с поличным на глаза сотруднику ДПС. Однако сегодня улицы больших городов буквально усеяны разнообразными камерами фиксации нарушений, стоит нам неправильно перестроиться или превысить скорость, как в скором времени приходит письмо счастья со штрафом, который необходимо обязательно оплатить.

Как отличить муляж от настоящей камеры фиксации нарушений ПДД?

Дорожные службы устанавливают такие камеры фиксации нарушений не только для получения штрафов, но и с целью сделать водителей более дисциплинированными и приучить их исполнять все требования правил. Установка такой камеры - это дорогое удовольствие, поэтому часто ставят небольшие муляжи, которые практически неотличимы от настоящих устройств, но при этом они не фиксируют нарушения, а просто психически воздействуют на водителей. Поговорим поподробнее о том, как можно отличить от настоящей камеры муляж.

Как определить муляж

Отличить муляж от настоящей камеры поможет даже простейший радар-детектор. Большинство настоящих камер способны определять скорость автомобиля, выявляя нарушение скоростного режима. Камеры-муляжи не имеют установленных внутри радаров, соответственно радар-детектор в автомобиле не будет реагировать на такие камеры.

Также можно найти необходимую информацию в интернете, где имеются целые базы данных по работающим камерам. Если вы ездите по одному и тому же маршруту, знаете, что такая камера установлена уже несколько лет, но при этом она не включена в общую базу данных, то, с большой долей вероятности, это муляж, который призван лишь напугать водителей, но никак не определять у него нарушения правил дорожного движения.

 

Обычно работающие камеры и радары имеют небольшую красную горящую лампочку-светодиод, которая показывает её правильное функционирование. Установленные муляжи часто даже не подключены к электросети, соответственно у них не горят лампочки, а устройство выглядит безжизненным. Если на камере отсутствует такая горящая лампочка, то это лишь муляж, который не способен определить реальную скорость автомобиля или выявить другие нарушения у автовладельцев.

Как избежать штрафов за рулём

Проверенным способом как избежать штрафов за рулём является соблюдение всех правил дорожного движения. Конечно, найти такого водителя, который бы никогда не нарушал правила дорожного движения, попросту невозможно. Однако будучи аккуратным за рулём, соблюдая все требования знаков и не превышая скорость, вы не только сможете избежать частых штрафов, но и сделаете управления автомобилем более безопасным.

Отличаем настоящие камеры фиксации нарушений ПДД от муляжей

В особенности внимательным нужно быть в городе, где сегодня практически на каждом перекрёстке установлены такие камеры фиксации нарушений. Часто мы неправильно перестраиваемся, проезжаем светофоры на моргающий жёлтый и даже красный свет, либо просто превышаем скорость в городе. Даже такое минимальное превышение фиксируют радары, после чего нам обязательно приходит штраф.

Подведём итоги

В больших и малых городах сегодня широко используются камеры фиксации нарушений, по данным которых в последующем водителям присылают штрафы, что существенно увеличивает расходы на эксплуатацию автомобиля. Также не редкость установка на улицах наших городов муляжей, которые по своему внешнему виду практически неотличимы от настоящих камер. Определить такой муляж можно лишь по отсутствию горящей лампочки индикатора, на такое устройство не реагируют антирадары, часто такие муляжи не внесены в базу данных камер, которые можно с легкостью найти в интернете.

26.08.2020


Отправить новый комментарий





реклама на сайте