Какие перемены в законодательстве ожидают водителей в апреле?

Уже 1 апреля множество автомобилистов России получат если не подарок, то хорошую новость – точно. Она, в основном, затронет часть страхования.

Основное, что должно начать работать с 1 апреля – перемены в системе скидок за езду без аварий при приобретении ОСАГО. Величина скидок определится также коэффициентом «бонус-малус» (КБМ). К примеру, если у человека он составил 0,5, то общий ценник полиса уменьшится аж в два раза.

Но множеству водителей по различным причинам в системе Российского союза автомобильных страховщиков присваивается не один подобный коэффициент, а несколько. Поэтому иногда человек не может получить скидку, которую он заслужил за то, что ездил без аварий при приобретении ОСАГО.

Какие перемены в законодательстве ожидают водителей в апреле?


Уже с 1 апреля, всем автомобилистам в электронной системе оставляют наименьшие количество бонусов, а другие попросту уберут. Для всех автомобилей, которые оформлены на одно юридическое лицо, бонус установится один и тот же.

Также с апреля, чтобы сохранить этот коэффициент, не нужна ежегодная страховка автомобиля по ОСАГО.

А пока что, если водитель не возобновил ОСАГО на протяжении года, скидка за езду без аварий автоматом удаляется.

Со 2 апреля этого года вступают изменения, относящиеся к электронному полису ОСАГО. В данное время автомобилист, который пытается застраховаться при помощи «Е-Гарант» и «Единый агент», имеет право приобрести страховку только у случайно выбранной по паспортному номеру его автомобиля страховой фирмы.

С приходом апреля у автомобилиста появляется выбор – система выдаст ему большой перечень страховых фирм, из которых он самостоятельно выберет нужную ему, чтобы заключить договор.

31.03.2019


Отправить новый комментарий




реклама на сайте