Форд закрывается, а где обслуживать автомобили?

Решение руководителей Ford Motor оставить в РФ только коммерческие модели для продажи похоже на гром среди ясного неба. Марка имеет один из наиболее крупных парков своих автомобилей, а кроме этого, имеет большую сеть официалов. Также есть три сборочных производства.

Как ни крути, но все уже случилось, и у теперешних хозяев машин марки множество вопросов по последующему «взаимодействию». Как бы там ни было, автомобили из жизни не убрать в одночасье, и им необходим автосервис и детали. Что же делать простым владельцам автомобилей в этой ситуации?

Форд закрывается, а где обслуживать автомобили?

Без автосервиса не останутся

И в московском офисе, и сами продавцы единогласно успокаивают, якобы «все обязанности по гарантийной починке и обслуживанию в сервисах легкового автотранспорта будут исполняться полноценно». Менеджеры также заявляют примерно следующее: «Не нужно волноваться, 7 лет точно мы постараемся обеспечить потребителей автосервисом и будем поставлять детали. Если возникнут какие-нибудь перемены в нашей работе, в обязательном порядке все будут информированы с помощью писем».

Скорее всего, это верное решение. Но одно условие должно выполняться: автодилер должен быть согласен продолжить работу с брендом Ford в направлении сервиса и поставки деталей. Ведь у всех действующих участников рынка появится выбор – перейти на работу с коммерческим рядом Ford. Как может представиться, навряд ли кто-то станет отказываться от этой мысли, потому что предприниматели хорошо считают финансы, а как раз-таки коммерческие «Транзиты» собирали и продолжают собирать главную кассу компании в России. В соответствии с информацией изготовителя авто, за последние 3 года продажа Ford Transit возросла больше, чем на 200% - что дало возможность образцу занять лидирующие позиции в сегменте среди заграничных марок.

Производство фургонов будет продолжено в городе Елабуга. Заводы во Всеволожске и Набережных Челнах закроются. Что случится с заводами, на сегодняшний день трудно представить. Имеются данные, что ими интересуются определенные промышленные структуры.

Главный склад запасных частей, находящийся в столице, не закроется. Это значит, что поставка деталей как происходила, так и будет происходить и дальше.

Форд закрывается, а где обслуживать автомобили?

До сентября автомобилей достаточно

Что касается продажи нового транспорта, это будет происходить в течении нескольких месяцев. К примеру, изготовление Explorer и Focus продлится до июля нынешнего года, изготовление Mondeo и Kuga продолжится до мая. Хороших автомобилей у автодилеров достаточное количество. Вообще, по замечанию пресс-службы Ford-Sollers, транспортных средств хватит до сентября нынешнего года. Возможно даже и на более длительное время.

Как только теперешние автосалоны начнут работать по новым стандартам, купить через них какой-нибудь легковой автомобиль Ford будет трудно.
Автомобилистам, которые предпочитают эту марку, остается в дальнейшем приобретать машину на вторичном рынке. На нем большое изобилие этих автомобилей. Можно даже сказать, что легковые автомобили держат своего рода планку лидерства.
Так что сильно огорчаться не нужно.

31.03.2019


Отправить новый комментарий




реклама на сайте