Систему ГЛОНАСС получили уже более 1 миллиона автомобилей

Автоматизированная система спутникового слежения ЭРА-Глонасс установлена уже на миллион новых автомобилей.

В соответствии с действующим законодательством все транспортные средства, которые реализуются на территории Евразэс, должны оснащаться системой ЭРА-Глонасс, которая необходима для экстренной помощи и эвакуации автомобилей.

В руководстве управляющего центра ЭРА-Глонасс отмечают, что ежедневно ими регистрируется 1700 вызовов, каждый из которых обрабатывается профильными специалистами. В компании ЭРА-Глонасс подчеркивают, что лишь 1,5% таких сообщений требует выезда спасательной бригады. ЭРА-Глонасс, устанавливаемая на транспортных средства, тесно связано с МЧС и экстренными службами, которые занимаются оказанием помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях.

Ближайшие несколько лет число автомобилей, на которых установлена система ЭРА-Глонасс, превысит 5 миллионов транспортных средств. В то же время эксперты отмечают, что на сегодняшний день данная система ещё работает со значительными перебоями и без необходимой модернизации в последующем перспективы развития такой технологии спутникового слежения будут весьма сомнительны.

ЭРА-Глонасс

29.09.2017


Отправить новый комментарий




реклама на сайте