Москву очистят от пробок по методике Сингапура

В Сингапуре побывала делегация столичной мэрии. Главной целью поездки стало ознакомление с опытом по борьбе с пробками. Сингапур известен как крупный азиатский город, практически решивший проблему дорожных заторов. Впрочем, методы борьбы с пробками здесь довольно радикальные. Не исключено, что подобные ограничения на движение транспорта будут введены и в Москве.

Прежде всего, речь идет о введении платного въезда в городской центр. Такая система действует в Сингапуре уже почти 45 лет. Для этого все автомобили оборудуются электронными датчиками. При проезде через специальные рамки деньги автоматически списываются со счета владельца транспортного средства. Цена за въезд в центр Сингапура зависит от времени суток и типа автомобиля.

Интерес столичных чиновников привлекли датчики, встраиваемые в асфальт. С их помощью в Сингапуре отслеживают количество автомобилей на перекрестках и вносят коррективы в режим работы светофоров. Подобная система может заработать в Москве уже в ближайшем будущем.

Идея платного въезда в центр Москвы обсуждается не один год. В октябре Сергей Собянин поддержал идею взимания платы за въезд в «Москва-Сити». Впрочем, глава московского правительства подчеркнул, что без внесения изменений в федеральное законодательство эта идея реализована быть не может.

28.10.2014


Отправить новый комментарий




реклама на сайте