Chevrolet FNR — новый проект General Motors

Этой неделей в Международном автосалоне в Шанхае был представлен новый проект от General Motors. Сhevrolet FNR (Find New Roads) — концепт кар нового поколения, который представляет собой определённого рода трансформер, оборудованный датчиками, ну и, конечно же, новейшими радарами для беспилотного вождения.

Внешний вид

Чтобы максимально точно описать внешний вид этого концепт кара, достаточно представить гибрид BMW i8 и далёкого будущего. Пока что о дизайне нового Chevrolet нельзя сказать ничего определённого. Однако, кое-что тем не менее можно отметить, и прежде всего то, что FNR будет разработан в стиле «футуристического капсульного дизайна», совершенно нового и уникального, как сообщают работники Шанхайского Паназиатского технического автомобильного центра (PATAC).

По словам разработчиков, новинка будет отличатся прежде всего непривычного рода дверьми нового уникального типа «крылья стрекозы» также некоторыми элементами с применением лазерных технологий, в частности, для освещения. Стоит напомнить, что не так давно компания Chevrolet презентовала новую систему лазерного освещения Chaparral 2X Vision. И вполне вероятно, что именно эта система и будет применена в новом концепте.

Дополнительного эффекта, присущего для автомобилей будущего, FNR добавляет необычной формы переплетены сиденья, которые создают эффект левитации. Сам же кузов был представлен в сказочных мягких синих цветах, что придаёт этому концепт кару ещё большей элегантности. Все детали выполнены с ювелирной точностью, что вполне отражает всю суть и профессионализм разработчиков из GM.

Сравнивая FNR с другими современными концептами, можно заметить существенную разницу, и именно в дизайне. Если взять к вниманию автомобиль близкого будущего Mercedes-Benz F 015, представленный в этом году на CES 2015, то между ними есть много общего, в частности, в конструкции. Однако, именно дизайн стал тем ключевым звеном, делающая уникальным FNR, и которая стоит в основе нового футуристического направления, который представляет Chevrolet.

Конструкция

Первое, что стоит сказать о конструкции FNR, так это возможность разворачивать передние сиденья на 180 градусов, это позволит пассажирам вести свободные беседы, пока автопилот будет управлять автомобилем, что, в свою очередь, несомненно, придаст ещё большего комфорта.

Некоторое внимание разработчики уделили также передней панели автомобиля, где, по их словам будут размещаться датчики управления, а также основная информация обо всех бортовых системах. Ещё передняя панель будет оснащена новейшей сенсорной системой, которая будет отслеживать малейшие жесты водителя и мгновенно на них реагировать.

Ещё одной особенностью этого концепт кара является отсутствие кнопки зажигания. Разработчики уже успели поделиться своими соображениями, касательно данного вопроса. По их словам, функцию ключа или кнопки будет выполнять система распознавания сетчатки глаза водителя, что позволит не допускать посторонних лиц в салон автомобиля.

Кроме того, в конструкции FRN будет предусмотрена функция беспроводной зарядки, что позволит подавать энергию из отсека батарей непосредственно к двигателям-потребителям, не используя, при этом ни одного вида проводов.

Пока что разработчики ничего не сообщают о коробке передач, однако, от них поступила определённая информация об электромоторах, которые будут встроены непосредственно в колёса.

Однако, как бы радужно General Motors ни описывали новый проект, но на настоящем этапе Chevrolet FNR является не более, чем красивым концептом, и пока что не имеет никакой информации о распространении серийных моделей данного автомобиля на мировом рынке. Поэтому, скорее всего, новейший концепт кар от GM так и останется в списке уникальных электрокаров будущего, заводские модели которых не будут выпускаться.

27.05.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте