Volkswagen Polo готовят к рестайлингу, но спустя три года

Офис компании Volkswagen, расположенный в Индии, сообщил о том, что модель Vento, известная российским автолюбителям под именем Polo, будет менять поколение лишь через три года. Новинка будет базироваться на уже опробованной платформе под названием MQB-A0, которая на данный момент находится в основе хетчбэка SKODA Fabia.

Стоит напомнить, что Volkswagen Polo, собранный в России, а также индийская модель Vento были впервые представлены 5 лет назад. И лишь в этом году оба автомобиля были синхронно подвергнуты плановому рестайлингу. Обновлённый седан сконструирован на комбинированной платформе, созданной основываясь на платформу PQ25 от хетчбэка этой же модели, однако с усиленной задней подвеской, которую взяли от автомобиля GOLF четвертого поколения. Спустя некоторое время эта платформа стала основой для Seat Toledo, SKODA Rapid, а также седана Volkswagen Santana китайской сборки.

Новая платформа по имени MQB-A0 унаследовала от привычной архитектуры MQB электрику, рулевой механизм с электроусилителями, а также модуль силового агрегата. А вот шасси авто пришлось разрабатывать заново: для седана подвеску усилят, а колёсную базу увеличат.

26.08.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте