Компания Lexus планирует приступить к разработке очередного кроссовера

На днях появилась информация о том, что представители компании Lexus зарегистрировали в США новую торговую марку LQ. Данное действие свидетельствует о том, что указанный автопроизводитель планирует приступить к разработке своей очередной новинки. Учитывая тот факт, что на проходившем в этом году Детройском автосалоне Лексус презентовал концепт LF-1 limitless, есть все основания полагать, что концепт будет реализован в серийный автомобиль. Если это окажется так, то в мире появится суперсовременный находящийся вне конкуренции автомобиль, в котором реализовано множество инновационных решений как в плане исполнения дизайна кузова, так и в области технического оснащения оформления внутреннего пространства кабины.

Lexus LQ

Для того чтобы понять насколько продвинутым может оказаться будущей кроссовер рассмотрим облик дебютировавшего на автосалоне концепта. В его носовой части, прежде всего, выделяется радиаторная решетка, она занимает почти всю фронтальную часть машины, расширяется к своей нижней части закрыта крупноячеистой с оригинальным гипнотизирующим рисунком ячеек сеткой. Передние крылья, приняв облик крупных, объемных стрел пересекаются с сеткой радиатора, на их поверхности содержатся светодиодные полосы основного света, от которых отходят узкие вертикально ориентированные ниши. Через боковые плоскости машины струятся плавные изгибы штамповки переходящие в расширение задних колесных арок. Крыша кроссовера практически полностью перекрыта панорамным триплексом, ближе к корме на него заходят стильные метрический накладки. Узкие полосы задних фонарей установлены в верхней части задних крыльев, визуально объединенные светодиодной полосой пересекающей ребра штамповки дверей багажника. Задний бампер имеет отрицательный угол наклона, на его боковых частях выполнены крупные вертикально ориентированные ниши.

Lexus LQ

Внутренний интерьер имеет футуристический дизайн, в кресла интегрированы активные подголовники, сиденья по бокам оборудованы широкими фигурными стойками поддержки. Задние кресла разделены высокой консолью, в ее передней части имеется сенсорный блок позволяющий осуществлять управление некоторыми функциями мультимедийного комплекса. Перед сенсорной панелью выполнен откидной подлокотник, под ним спрятаны разъемы подключения внешних устройств, хотя в кабине предусмотрена возможность подключения к бортовой сети посредством технологии беспроводной связи. Передние посадочные места, как и задние, разделены массивной консолью, в дополнение к этому место водителя огорожено перегородками, контуры которых переходят на переднюю панель и подоконную. Таким образом, рабочая зона водителя явно выделяется в отдельное локальное пространство. На боковой консоли содержится шайба управления параметрами навигационной системы, причем данные транслируемые системой выводятся на проекционный экран. Рулевое многофункциональное колесо отделано декоративными вставками оборудуется несколькими сенсорными клавишами, на месте приборного щитка установлен дисплей, заключенный в шестиугольную рамку.

Lexus LQ

21.05.2018


Отправить новый комментарий




реклама на сайте