Суд подтвердил законность использования страховщиками справочников автозапчастей

Арбитражный суд Поволжского округа подтвердил законность использования автомобильными страховщиками соответствующих справочников запчастей, которые применяются при расчете размера возмещения по ОСАГО.

В настоящее время страховщиками используется Единая система расчета страхового возмещения, в соответствии с которой стоимость автозапчастей берется из утверждённого Единого справочника. И именно стоимость запчастей из этого справочника и стала камнем преткновения между страховщиками и автовладельцами. Многие владельцы транспортных средств, которые получали страховое возмещение по ОСАГО, обращались в последующем в суд, так как размер выплаченной суммы не соответствовал реальным затратам на ремонт.

В итоге этим вопросом занялась Федеральная антимонопольная служба, которая подала кассацию к российскому Союзу автостраховщиков, с требованием пересмотреть используемый справочник и увеличить размер страховой выплаты до реальных величин. Дело было передано в суд, который отказал в удовлетворении такой кассационной жалобы Федеральной антимонопольной службы. Была подтверждена законность использования страховщиками соответствующих справочников запчастей. Именно поэтому ожидать в ближайшее время каких-либо изменений в начислении страхового возвещения по ОСАГО не стоит.

страхование ОСАГО

20.09.2017


Отправить новый комментарий




реклама на сайте