Концерн Volkswagen рассекретил дизайн седана Jetta

Специалисты концерна Volkswagen завершили разработку дизайна кузова и салона седана Jetta. При создании очередного поколения данной модели автопроизводитель учел недостатки предыдущих версий, например, отказался от дополнительных окошек задних дверей. Проработка элементов кузова и салона осуществлялась с учетом того, что автомобиль станет выпускаться с гибридной силовой установкой и возможно появится версия машины с электродвигателем. Соответственно в этих случаях было предусмотрено наличие места под размещение тяжелого аккумуляторного блока и мест их зарядки.

volkswagen jetta 2018

По сравнению с предыдущим поколением седан получил более динамичный облик и агрессивное оформление носовой части. Здесь привлекают внимание высокие полосы штамповки, за счет них высокие арки колес гармонично вписываются в окружающие их элементы. Крылья на небольшую, но заметную высоту приподняты над капотом, блоки головного света и решетка радиатора визуально образуют единый элемент. Фары выполнены в форме узкой перевернутой трапеции по контуру подчеркнутой полосами LED-элементов. Сборка радиаторной решетки осуществлена с использованием горизонтально ориентированных планок, пространство за ними затянуто сеткой с ячейками среднего размера. Передний бампер имеет модную, отлично выраженную Х-образную форму, в ее обводы вписаны секции воздухозаборников имеющих идентичное с радиатором заполнение. Линия подоконника подчеркнута расширяющимся к корме ребром жесткости, судя по предоставленным эскизам, пространство над порогами усилено балками. Низкая крыша выполнена в форме низкого купола, с которым сливается крышка багажника. От колесных передних колесных арок к габаритным огням отходит увеличивающееся в глубину ребро жесткости, на багажнике имеется интегрированный спойлер. Корма не выглядит массивно, на ней выполнена отлично выраженная рельефная поверхность, в аэродинамический обвес встроены широкие квадраты выхлопных труб.

volkswagen jetta 2018

Оформление внутреннего интерьера станет исполняться в ультрасовременном стиле, передняя панель, подоконная линия отделываются полосами из полированного алюминия. Боковая консоль традиционно приподнята над сиденьями, в ее состав вошел вместительный бокс, крышка которого используется в качестве подлокотника и джойстик трансмиссии. Половину передней панели занимает ниша имеющая форму сильно вытянутого по горизонтали ромба. Она закрыта защитным стеклом, за ним располагается электронный приборный щиток, дисплей информационной системы и несколько цветных пиктограмм. Под средней частью панели подвешен невысокий развернутый в сторону водителя блок с воздуховодами и регуляторами управления функциями кондиционера.

volkswagen jetta 2018

Серийный выпуск машины, по планам автопроизводителя начнется в первой половине 2019 года, сборка элементов кузова станет осуществляться на стандартной модульной платформе MQB. С большей долей вероятности можно предположить, что большинство основных технических узлов новинки будет позаимствовано у VW Golf.

18.12.2017


Отправить новый комментарий




реклама на сайте