64 тысячи человек одновременно лишат водительских прав

Представители Федеральной службы судебных исполнителей РФ на днях поведали о введении нового правила, которое разрешит им временно лишить должника водительского удостоверения. Именно это правило и затрагивает порядка 64 тысяч нарушителей-должников.

В эту цифру входят самые злостные лихачи-неплательщики, имеющие общую сумму штрафов более десяти тысяч рублей. То есть эти люди были наказаны уже не единожды, однако они постоянно отказывались оплачивать квитки за нарушения.

Стоит напомнить, что на заседании Госдумы во вторник был принят проект закона, предусматривающий ограничение на определенное время должника в специальном праве на управление любым видом транспортного средства, а также любым видом речных, морских и воздушных судов. Так что до погашения задолженности люди рискуют побыть пешеходами — ведь даже управление квадроциклом, яхтой, самолётом и тому подобным подпадает под запрет.

По словам Артура Парфенчикова, занимающего должность директора Федеральной службы судебных исполнителей, данный законопроект прошёл через серьёзные дискуссионные фильтры. Как итог, на выходе получился довольно сбалансированный документ, в котором максимально соблюдаются интересы как стороны взыскателей, так и права должников.

16.11.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте