Компания Skoda представила субкомпактный паркетник Kamiq

На прошедшем Пекинском автосалоне компания Шкода продемонстрировала субкомпактный паркетник Kamiq. Выбор Китая для презентации этой машины не случаен, все дело в том, что производственный цикл для данной модели в Поднебесной уже налажен и к середине лета ее можно будет приобрести в автосалонах. Представители SKODA заявляют об уверенности в высоком уровне продаж новинки и тому есть вполне обоснованные причины. Во-первых, такой тип транспортных средств как субкомпактные кроссоверы пользуется большой популярностью, а для того чтобы автомобиль смог составить достойную конкуренцию ТС аналогичного вида его начальная стоимость будет ниже почти на 20%, чем, например, у Хендэ Креты.

Skoda Kamiq

Дизайн кузова новинки выполнен в узнаваемом для данного автопроизводителя стиле, особенно это заметно по характерным очертаниям радиаторной решетки, хотя ей удалось придать и некоторую индивидуальность благодаря оригинальному исполнению вертикально ориентированных жалюзи заполняющих внутреннее пространство решетки. Крупные блоки фронтального света по форме напоминают прямоугольник, установленный под небольшим 15-градусным углом, но его нижняя грань искажена таким образом, что формируется ломаная линия выделенная полосами LED-элементов. В центре капота присутствует неширокая полоса штамповки, упирающаяся своей передней частью в фирменный логотип. На плоскости переднего бампера образованы прямые ребра штамповки, огибающие раструб воздухозаборника отделанного декоративными вставками и закрытого крупноячеистой сеткой.

Skoda Kamiq

Крыше придан плавный уклон к корме, она может оборудоваться панорамным стеклом, рейлингами, восходящая линия подоконника выделена хромированной полосой. На дверях багажника сформированы прямые грани штамповки, идентичные тем, что присутствуют на переднем бампере. Блоки задних фонарей стреловидной формы разделены на две равные части, занимающие некоторое пространство крыльев и дверей багажного отсека. В задний бампер вмонтирована широкая пластина защитного обвеса, по углам обвеса разнесены широкие прямоугольники раструбов выхлопной системы.  

Skoda Kamiq   

В кабине кроссовера водителю и переднему пассажиру предлагается разместиться в креслах оборудованных высокими, хорошо выраженными боковыми стойками поддержки, в спинки интегрированы высокие подголовники, сиденья могут регулироваться по всем возможным осям. Задние пассажиры смогут расположиться с не меньшим комфортом, все посадочные места имеют ремни безопасности, интегрированные с системой предотвращающей их резкое натяжение в случае сильного рывка. Консоль передней панели не перегружена оборудованием, в ее верхней части установлен широкоформатный HD-дисплей мультимедийного комплекса, под ним смонтирован блок со средствами управления климатическим оборудованием и бортовыми системами. Селектор трансмиссии размещен на отдельной наклоненной под 30-градусным углом площадке, перед ним сформирована небольшого объема ниша, сбоку от кресла водителя можно найти удобный изогнутый рычаг ручного тормоза. Крупные циферблаты приборной доски разделены 4,2-дюймовым дисплеем бортового компьютера. По краям передней панели и по бокам от экрана комплекса мультимедиа распределены регулируемые решетки воздуховодов.

Skoda Kamiq

Skoda Kamiq

Skoda Kamiq

12.05.2018


Отправить новый комментарий




реклама на сайте