Компания Gemballa представила спорткар GTR 8XX EvoR BiTurbo

Представители компании Gemballa раннее заявляли, что ведут работы по созданию спорткара на базе Porsche 911 Turbo. Перед ними стояла цель создать автомобиль по всем параметрам превосходящий прототип и, судя по недавней презентации, им вполне удалось достичь поставленных целей. Новинка получила непревзойденный дизайн кузова, ультрасовременное оформление внутреннего пространства, исключительные динамические характеристики.

При проектировании спорткара специалисты Gemballa решили не вкладывать существенные финансы в разработку для GTR 8XX EvoR BiTurbo собственного силового агрегата, а ограничились 3,8-литровым мотором от Porsche 911. Он был подвергнут серии комплексных модификаций, что принесло впечатляющие результаты.

GTR 8XX EvoR BiTurbo

Обновленный двигатель способен выдать мощность до 807л. сил, развить до 1098 Нм крутящего момента. Для сравнения, стандартная силовая установка Порше имеет мощность 572 л. силы, а крутящий момент ограничен 700 НМ, то есть разница существенная, но какие именно модификации позволили добиться подобных результатов, компания Gemballa держит в секрете. Указанных параметров достаточно для того чтобы машина смогла разогнаться до 100 км/час за 2,38 секунды, ускорение до 200 км/час достигается за 7,5 секунды, а крейсерская скорость составляет 340 км/час.

GTR 8XX EvoR BiTurbo

В облике GTR 8XX EvoR BiTurbo сохранились некоторые узнаваемые черты Porsche 911 Turbo, хотя они стали более броскими, яркими. Так, при осмотре дизайна кузова обращают на себя внимание высокие грани штамповки, выполненные на капоте, вытянутый вперед фронтальный воздухозаборник, существенно увеличенные в ширину колесные арки. Колеса у новинки так же заметно шире, чем у прототипа, а в задней части выделяется высокое регулируемое антикрыло.  

GTR 8XX EvoR BiTurbo

GTR 8XX EvoR BiTurbo

GTR 8XX EvoR BiTurbo

GTR 8XX EvoR BiTurbo

GTR 8XX EvoR BiTurbo

GTR 8XX EvoR BiTurbo

12.01.2019


Отправить новый комментарий




реклама на сайте