В Porsche планируют отказаться от дизельных двигателей

Нынешнее поколение Porsche Panamera и Porsche Cayenne с дизельными двигателями может стать последним для этого немецкого автопроизводителя. Планы по отказу от установки на своих автомобилях дизельных двигателей появились после «дизельгейта», расследованием которого занимаются немецкие власти.

Напомним, что в Европе сейчас разразился новый скандал с использованием хитрого программного обеспечения на дизельных двигателях автомобилей Porsche, которое позволяло занижать реальные показатели выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. Такое умное ПО при прохождении техосмотра специально уменьшало токсичность мотора, а при повседневной эксплуатации автомобиль получал дополнительные лошадиные силы, что неизменно приводило к существенному ухудшению показателей экологичности.

Несколько лет назад с подобными проблемами столкнулись в Volkswagen, которым пришлось отозвать несколько миллионов автомобилей, а общие потери для немецкого автопроизводителя превысили 10 миллиардов долларов. Спустя два года аналогичные проблемы появились и у Porsche.

Неудивительно, что на проведённом брифинге руководство Porsche рассказало о своих планах отказаться в 2020 году от использования дизельных двигателей. Окончательное решение еще не принято, но, с большой долей вероятности, новые модели от этого немецкого автопроизводителя будут оснащаться только бензиновыми и электрическими силовыми агрегатами.

В Porsche подчеркивают, что в настоящее время во многих развитых европейских странах принимают поправки в законодательство, которые будут ограничивать в будущем использование дизельных автомобилей. Во многом подобное обусловлено вопросами экологичности, так как силовые агрегаты данного типа активно загрязняют окружающую среду. Поэтому в руководстве этого производителя считают дальнейшую разработку дизелей для их установки на бюджетные модели Porsche экономически нецелесообразной.

Одновременно с публикацией такой информации об отказе от дизельных двигателей появились сведения об активизации работы в области изготовления электрических гибридных модификаций Porsche, которые уже в ближайшие годы должны появиться на дорогах общего пользования. К 2020 году Porsche выпустит полностью электрический спорткар, который будет пользоваться спросом на европейском рынке.

porsche diesel

11.08.2017


Отправить новый комментарий




реклама на сайте