Финансирование программы государственной поддержки экспорта автомобилей будет увеличено

Глава правительства Российской Федерации, встречаясь с председателем общества Базовый элемент, отметил, что российскому автопрому будет и в дальнейшем оказываться помощь на государственном уровне. Так, например, планируется компенсировать часть расходов, которые несут автопроизводители при поставках своей продукции за рубеж.

Дмитрий Медведев отметил, что российский рынок автомобилей является одним из крупнейших в мире, однако всё же конкурировать с китайским, американским или европейским рынком сегодня затруднительно. Именно поэтому необходимо уделять должное внимание не только продаже отечественных автомобилей в России, но и пытаться увеличить объемы экспорта.

экспорт автомобилей

По словам Медведева, он принимал участие в запуске в производство новых моделей авто. Его впечатлили используемые отечественными производителями конвейерные линии, которые по своей степени автоматизации ничем не уступают западным образцам. С использованием такой современной производственной техники можно изготавливать автомобили, которые будут конкурентоспособными на европейских рынках.

Возглавляющий наблюдательный совет Базового элемента Олег Дерипаска рассказал премьер-министру о том, что в настоящее время российские автопроизводители экспортируют свои автомобили в 46 стран мира. Сегодня имеются все предпосылки для экспортного рывка. При господдержке отечественные компании смогут предложить на европейских и иностранных рынках качественный продукт, который будет выигрывать по соотношению цена и качество.

11.08.2017


Отправить новый комментарий




реклама на сайте