Компактный хэтчбек Kia Picanto 2017 года был замечен на тестах в Финляндии

Новое, третье поколение Kia Picanto 2017 года было замечено при прохождении зимних тестов впервые в Лапландии. Этот компактный городской автомобиль всегда славился качеством своей сборки и отличным внутренним пространством. Обновленная модель призвана навязать конкуренцию лидеру сегмента компактных хэтчбеков – Volkswagen Up.

Конечно, информации из официальных источников нет и не может быть. Но есть шпионские фотографии, полученные журналистами из Autoevolution. На первый взгляд его дизайн заметно изменился, а интерьер стал более лаконичным во многом за счет чистой панели с меньшим количеством кнопок.

Дизайн

Следующее поколение маленькой модели Kia было замечено на тестирование в Северной Финляндии. Шпионские фотографии сумели запечатлеть его нескрываемый салон, задние фонари и даже двигатель, чего не скажешь об экстерьере. В значительной степени замаскирована общая форма автомобиля, хотя кажется, что он похож на текущую модель с привычными элементами, такими как короткий капот и багажник с крутым скатом. Тем не менее, оконные линии задних стекол и задние фонари явно отличаются.

Исчезли характерные второму поколению вертикальные вентиляционные отверстия, они теперь заменены горизонтальными центральными, которые расположены гораздо более симметрично. В настоящее время Picanto приходит в трех и пятидверных вариантах, но все фотографии модели Kia 2017 года до сих пор были только для пятидверных автомобилей. Будет ли в следующем поколении сохранена трехдверная комплектация, пока не ясно. Современные тенденции рынка авто показывают, что, скорее всего, этот вариант будет отброшен. Тем более что большинство текущих клиентов Picanto сделали свой выбор в пользу более практичного пятидверного хэтчбека, поэтому наиболее вероятным вариантом все же является исчезновение трехдверной модели.

Несмотря на изменения, стиль не должен кардинально отличиться от текущей модели. Основные изменения будут касаться фронтальной части, где фирменная радиаторная решетка компании по бокам получит новой формы фары дневного света со светодиодными огнями.

Остальные изменения будут касаться модернизированных тормозных огней и новых складок кузова, особенно в нижней части.

Kia Picanto 2017

Интерьер

Пока не ясно, будет новый Picanto использовать обновленную версию существующей платформы или же совершенно новую, но, в любом случае, это пойдет на пользу интерьеру. Важно, чтобы было увеличено пространство в багажнике и в зоне задних мест. Следует ожидать и новое дополнительное оборудование. Кроме того, по слухам, будет улучшена работа крупных дверей автомобиля, чтобы сделать доступ к автомобилю проще.

Переработанный интерьер получит новый 4-спицевый руль, новые циферблаты приборов и горизонтальные вентиляционные отверстия, которые теперь находятся в центре на приборной панели под информационно-развлекательной системой. Циферблаты климат-контроля были вытеснены вниз и теперь находятся прямо перед рычагом переключения передач. В настоящее время Kia уже во многом проработали Picanto, но модель 2017 года должна все же использовать улучшенные материалы, чтобы повысить качество конструкции.

Двигатели

Предполагается, что Picanto будет использовать в значительной степени переработанные варианты существующих 1-литрового и 1,25-литрового бензиновых двигателей. Чтобы сохранить новый городской автомобиль Kia конкурентоспособным, компания пойдет на сокращение выбросов CO2 наряду с повышением эффективности использования топлива.

Отличный 1-литровый 3-цилиндровый двигатель с турбонаддувом, который Kia использовали в Cee'd – главный претендент на место под капотом Picanto, но пока неизвестно, сохранятся ли его 98 лошадиных сил мощности, ведь для такого компактного хэтчбека этого может оказаться слишком много. Если это произойдет, то модель, скорее всего, получит приставку Sport.

В настоящее время Picanto является одним из немногих городских автомобилей, предлагающих настоящую автоматическую коробку передач. Большинство конкурентов используют неуклюжие автоматизированные системы. Остается надеяться, что новый Picanto будет продолжать эту тенденцию.

Цена и дата выхода

Киа Пиканто 2017 в настоящее время стоит около 540 тысяч рублей. Новое третье поколение, по прогнозам, останется в этой же ценовой категории, чтобы быть конкурентоспособными среди таких автомобилей, как Toyota Aygo, Peugeot 108 и Volkswagen Up.

После презентации в конце года на Парижском автосалоне, автомобиль, скорее всего, выйдет на рынки уже в начале 2017 года. В России модель, как обычно, появится чуть позднее.

Kia Picanto 2017

10.10.2016


Отправить новый комментарий




реклама на сайте