Hyundai Elantra Sport 2017 – новый вызов спортивным седанам?

Новая Hyundai Elantra Sport 2017 является одним из самых симпатичных автомобилей южнокорейского автопрома. Спортивная отделка, яркий внешний дизайн, не менее удивительная внутренняя составляющая – все это не могло не перейти в обновленном виде в модель 2017 года.

Elantra Sport обещает стать еще более агрессивным. Южнокорейский производитель не стал оснащать автомобиль значительным обновлением производительности, но по сравнению с классическим Elantra 2017 его мощность увеличится на 55 лошадиных сил. При этом совсем не чувствуется, что автомобиль стал каким-то грубым или жестким. Напротив, его трансмиссия стала еще более плавной за счет некоторых изменений в шасси и корпусе.

Внешний вид

Внешность автомобиля по сравнению с предыдущей версией изменилась не сильно. Конечно, появились новые передний и задний бамперы, что добавляет еще больше спортивности. Кроме того, любителей стиля порадуют динамичные полосы подоконников и улучшенная решетка радиатора, которая считается лучшей среди авто данной линейки.

Фары высокой интенсивности с динамическим изгибом и светодиодными ходовыми огнями добавляют характерный, несколько серьезный внешний вид. На задней панели скульптурный черный диффузор включает в себя вырез в Евро-стиле в виде двойных хромированных насадок на выхлопные трубы, что создает уникальный дизайн для спортивного авто. Конечно, все эти детали могут быть изменены. Дополнительные опции на бампер, спойлер и особенно насадки на глушители обязательно добавят новых ощущений от вождения.

Hyundai Elantra Sport 2017

Интерьер

Спортивный интерьер выделяется черной кожей и контрастной красной строчкой повсюду. Рулевое колесо выглядит несколько грубоватым, однако его очень легко подстроить под себя и вообще привыкнуть к новому. Производители постарались сделать автомобиль эффективным. Улучшение аэродинамических свойств, новые материалы для кузова – все это делает автомобиль надежнее и быстрее.Elantra Sport будет предлагать один вариант дополнительного пакета, который позаимствован у Infinity. К его новым функциям даже будут отнесены премиум аудио, навигация и люк на крыше.

Спортивный седан будет иметь системы контроля мертвой зоны, восстановления или изменения полосы, предупреждения о трафике позади автомобиля или на перекрестках, заднее предупреждение перекрестного трафика. Но не обошлось других новшеств: на основе автомобилей Elantra Limited появится автоматического электронного торможения экстренного торможения с обнаружением пешеходов, адаптивный круиз-контроль и выезде за пределы полосы предупреждение удержания полосы движения.

Производительность

Sport получит турбированный 1,6-литровый двигатель с четырьмя цилиндрами, который будет выдавать 201 лошадиную силу и 195 футофунтов крутящего момента. Трансмиссия будет осуществляться и 7-ступенчатой коробкой ​​с двойным сцеплением. Звучит знакомо? Все это потому, что абсолютно тот же силовой агрегат предлагается в турбо-версии трехдверного купе Veloster. На вопрос о том, будет ли новая Elantra Sport переманивать поклонников Veloster, производитель не дал ответа. Скорее всего, это создается просто для разнообразия линейки автомобилей, нежели для устранения одного транспортных средств из модельного ряда. «Оставайтесь с нами и с Veloster», - сказал представитель Hyundai Джим Трейнор на презентации Elantra Sport в Вирджинии 12 июля. Он заявил, что также не стоит ждать возрождения предыдущих версий автомобилей, потому что компания двигается только вперед.

Насколько трансмиссия автомобиля спортивна, заметно сразу же при первой поездке. Ощущения совсем другие, нежели в классической версии. В последнем поколении это достигается не только благодаря двигателю. Большую роль сыграли большие колеса и низкопрофильные шины.

Дата релиза придется

Главными соперниками Хендэ Элантра Спорт 2017 являются, конечно же, Veloster, а также Volkswagen Golf, Volkswagen Jetta. Дата выхода автомобиля пока точно неизвестна, однако есть предположения, что он появится в продаже уже во втором квартале 2017 года. Рассчитывать на то, что автомобиль появится раньше, не стоит, потому что производитель уже обещал внести ряд изменений.

О цене также не было сказано. По данным некоторых оценочных компаний, стоимость автомобиля нового модельного ряда будет составлять от 21 до 27 тысяч долларов, что в переводе на российскую валюту равно от 1,3 до 1,7 миллионов рублей.

Hyundai Elantra Sport 2017

10.10.2016


Отправить новый комментарий




реклама на сайте