В линейке Bentley Bentayga появится флагманская модель Speed

К концу 2019 года компания Bentley Motors Ltd планирует завершить выпуск линейки премиальных внедорожников Bentayga. Но, прежде чем это произойдет, модельный ряд пополнится еще одной новинкой в комплектации SUV с индексом Speed.

Целью очередной модернизации Bentayga стало повышение мощности силового агрегата, улучшение характеристик коробки передач и шасси. Так штатный 6,0-литровый бензиновый двигатель W12 с двойным турбонаддувом был подвергнут аппаратным и программным изменениям. В результате его мощность возросла с 600 до 650 лошадиных сил. 

Естественно, что увеличение мощности мотора повлекло за собой повышение скоростных характеристик. Модификация Speed способна разогнаться до скорости в 305 км/час, а на разгон о сотни требуется всего 3 секунды, чему кроме высокой динамики силовой установки способствует модернизированная автоматическая коробка передач на 8 диапазонов. Для сравнения Lamborghini Urus оснащенной 631-сильным агрегатом на разгон требуется 3,6 секунды.

Переработанное шасси Bentley Bentayga позволяет внедорожнику оставаться вне конкуренции по скорости не только на прямой, но и при прохождении виражей. Причем автопроизводитель внес необходимые изменения в конструкцию шасси таким образом, что это не сказалось отрицательно на уровне комфорта эксплуатации транспортного средства.

Кроме уже указанных доработок следует ожидать некоторых эксклюзивных дополнений в интерьере салона. Внедорожник получит ряд новых пакетов оформлений и опционного оснащения. В результате всех доработок стоимость автомобиля вырастет со 165 тыс. фунтов до 185 тыс. фунтов.  

В линейке Bentley Bentayga появится флагманская модель Speed   

10.01.2019


Отправить новый комментарий




реклама на сайте