В Германии запретили эксплуатацию дизельных кроссоверов Porsche Cayenne

В Германии началась крупнейшая партия отзыва дизельных автомобилей Porsche Cayenne. На сегодняшний день регистрация новых дизельных модификаций с трехлитровым турбированным мотором приостановлена в Германии. Проблемы у Porsche и всей группы Volkswagen - Audi начались несколько лет назад, после того как контролирующие органы США выявили использование специального программного обеспечения, позволяющего занижать реальные показатели выбросов вредных веществ в атмосферу.

Власти Германии инициировали соответствующую проверку, что и позволило установить наличие такого программного обеспечения на дизельной модификации Porsche Cayenne. При прохождении обязательного техосмотра умное ПО приглушало двигатель, и в результате автомобиль с легкостью вписывался в экологические нормы. В последующем при повседневной эксплуатации автомобиля электроника вносила соответствующие изменения в характеристики, мощность двигателя увеличивалась, одновременно ухудшались показатели по выбросам вредных веществ в атмосферу.

На сегодняшний день оценить последствия такого «дизельгейта» и запрета на использование дизельных модификации Porsche Cayenne затруднительно. Напомним, что несколько лет назад европейские и американские власти запретили эксплуатацию дизельных автомобилей Volkswagen, в результате чего пришлось отозвать по всему миру более 10 миллионов автомобилей. Общие расходы концерна из-за такого дизельного скандала превысили 19 миллиардов долларов.

Как только появилась первая информация о запрете использования в Германии дизельных модификации Porsche Cayenne, акции этого немецкого автопроизводителя упали в цене на 5%, а компания потеряла более 10 миллиардов долларов капитализации.

Porsche Cayenne diesel

09.08.2017


Отправить новый комментарий




реклама на сайте