Составлен рейтинг самых популярных на российском рынке грузовиков

Аналитическое агентство Автостат по данным продаж грузовиков за июнь текущего года составило рейтинг самых популярных моделей спецтехники на российском рынке. Первое место в списке самых популярных грузовиков на российском рынке занял Mercedes-Benz Actros, который в июне был продан в количестве 517 экземпляров. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост продаж Mercedes Benz Actros составил 4,1 раза. Грузовики от Mercedes впервые стали самой популярной моделью на российском рынке спецтехники.

На втором месте оказался отечественный ГАЗон Next. На протяжении многих лет эта модель неизменно занимала первые места по популярности в России, однако в последние месяцы продажи у моделей Next неизменно ухудшаются. За июнь месяц удалось реализовать лишь 459 единиц этого грузового автомобиля.

На третьем месте расположился грузовик Volvo FH, которых за прошлый месяц было продано 408 единиц. Рост продаж Volvo FH составил 380%. Лучше всего на российском рынке продавался грузовик DAF XF, объемы реализации которого увеличились на 582%.

В общей сложности за июнь нынешнего года в России реализовано 6,6 тысяч грузовых автомобилей. В сравнении с июнем 2016 года рост составил 62,8%. За первое полугодие рост продаж грузовых автомобилей составил 44,5%.

Mercedes-Benz Actros

09.08.2017


Отправить новый комментарий




реклама на сайте