Hyundai остановила производство на 4-х заводах в Китае

Компания Hyundai резко остановила производство на 4-х из 5 своих заводов в Китае после того, как производитель запчастей прекратил поставлять ей свою продукцию, потому как она не была оплачена.

Корейский автопроизводитель не смог оплатить поставки запчастей из-за 40%-ного падения продаж, вызванного неофициальным бойкотом Китая корейской продукции.

Китайская дочерняя компания Hyundai приостановила производство еще на прошлой неделе на трех заводах в Пекине, способных производить до 1.05 млн. автомобилей в год и фабрике в Чанчжоу, которая может выпускать до 300 000 автомобилей в год. Ее новое производство в Чунцине все еще находится в состоянии пробной эксплуатации.

Производитель запчастей, являющийся совместным французско-китайским предприятием, выпускающим пластиковые топливные баки, говорит, что Hyundai необходимо заплатить за четыре месяца что-то около 111 млн. юаней. На данный момент, это единственный поставщик, решившийся на такой радикальный шаг, однако, другие компании, похоже, тоже находятся в аналогичной ситуации.

Около 145 корейских поставщиков комплектующих производят свою продукцию для заводов Hyundai в Китае, однако, оказывается, что их заказы не оплачивались еще с марта.

Кох Мун-су, представляющий корейских автопромышленников, заявил, что южнокорейские поставки запчастей в Китай в последние 4-6 месяцев не оплачивались ввиду острой нехватки ликвидных средств. "Они зависят от кредитов, выделяемых штаб-квартирой в Корее или китайскими банками", — подчеркнул он.

Beijing Hyundai Motor — это совместное предприятие в формате 50:50 с компанией BAIC Motor, которое было создано в 2002 году, при этом именно BAIC занимается финансовыми вопросами. Один из источников в местной промышленности сообщил, что у Beijing Hyundai Motor есть варианты заимствования денег для оплаты поставок комплектующих, но никаких решений относительно них принято до сих пор не было.

Продажи Hyundai в Китае начали падать в марте после того, как Южная Корея решила развернуть американский противоракетный комплекс THAAD. Китай считает, что мощная радарная установка этой системы может использоваться наблюдения за военными маневрами в стране.

Hyundai и ее дочерняя компания Kia утверждают, что их продажи в Китае выросли на 43% за первые 7 месяцев этого года, а объем заводского производства резко упал на 67.5%. Один из сотрудников Hyundai сказал, что его компания ведет переговоры с поставщиком запчастей для решения этой проблемы, а если переговорный процесс потерпит неудачу, то они планируют обратиться к другому поставщику. Однако, он добавил, что возобновление производства заводами не стоит ожидать в ближайшее время.

Кроме того, Hyundai столкнулась с проблемами и у себя на родине. Печально-известная, воинственно-настроенная рабочая сила автопроизводителя объявила забастовку, опять требуя более высокой оплаты труда, и каждогоднего пучхэчхума. Численность субподрядчиков компании исчисляется числом, равным 5000.

Hyundai остановила производство на 4-х заводах в Китае

08.09.2017


Отправить новый комментарий




реклама на сайте