Должников по штрафам лишат права на бесплатную парковку

Владельцы автомобилей, имеющие непогашенную задолженность по штрафам, могут столкнуться с проблемами при получении резидентных разрешений на парковку. По информации Администратора московского парковочного пространства, будет приостановлено действие всех выданных ранее разрешений. Для того, чтобы вновь получить право на бесплатную парковку, должниками придется сообщить об оплате штрафа в «Московский паркинг» и предоставить копии квитанций.

Недавно один из жителей столицы подал иск в суд, в котором просил признать незаконными ограничения в выдаче разрешений на парковку. По мнению заявителя, это прямое нарушение прав и свобод, гарантированных Конституцией. Впрочем, суд не согласился с доводами, изложенными в иске, и отклонил его.

Добавим, что с  августа 2014 года была введена платная парковка на 153 улицах в Центральном и Западном округе столицы. Местные жители имеют право получить разрешения на бесплатную парковку рядом с домом с 20 до 8 часов.

В московской мэрии прилагают все возможные усилия для увеличения денежного потока за платную стоянку автомобилей. В службе приставов отмечают резкий рост количества непогашенных штрафов за парковку с нарушением правил. Таким образом, власти решили «надавить» на резидентов и заставить их своевременно оплачивать все штрафные квитанции.

07.09.2014


Отправить новый комментарий



Если картинка невидна, попробуйте отключить ваш firewall и антивирус



реклама на сайте