GM о  многомиллиардных убытках вследствие изменения  курса рубля

1,37 миллиарда долларов США - таков годовой убыток понесла  компания General Motors.

Европейское отделение компании General Motors понесло многомиллиардные убытки вследствие отрицательной динамики  курса рубля и проблем, которые царят  в экономике России. По результатам  2014 года убыток компании на данный момент составляет 1,37 млрд.  долларов, причем 245 млн. из них это  разовые убытки по причине обесценивания активов.

Об этом с прямой  ссылкой на отчет производителя заявляет информационный источник - «Ведомости».

Как объяснил Чак Стивенс, который занимает пост финансового директора автоконцерна, потери компании GM в Европе преимущественно были связаны с вызванными проблемами в России, где процесс ослабление сказался на доступности автомобилей для приобретения их, так полностью парализовав продажи.

У GM представлено локальное производство, тем не менее, существенная  часть комплектующих уже импортируется. Поэтому в результате падения рубля в 2014 году продукция компании подорожала: авто компании  Chevrolet приблизительно на 1/5, а вот  Opel на все  на 25-30%.

Сколько именно  автомобилей GM собирается продавать  в 2015 году в России, представитель компании не сообщает. Однако по прогнозам Ассоциации европейского бизнеса российский рынок в целом будет сокращён на 24%, поэтому падения будет действительно  серьёзными и для GM.

07.02.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте