Кроссовер DFM AX7 прошел сертификацию

В декабре кроссовер DFM AX7 был подвергнут тестированию на взаимодействие с системой ЭРА-ГЛОНАСС. Тестирование проходило на Дмитриевском полигоне, автомобиль показал отличные результаты, поэтому в январе он будет сертифицирован и начнет поставляться в автосалоны на продажу.

Этот компактный кроссовер является ожидаемой нашими автолюбителями новинкой. По уровню технического оснащения, стилю оформления салона и кузова он стоит на одном уровне с транспортными средствами аналогичного класса от европейских автопроизводителей. Но, в отличие от них кроссовер станет продаваться не за 3-4 млн. рублей, а по цене 1 млн. 10 тыс. рублей в начальной комплектации. Причем начальная версия машины оснащается внушительным списком оборудования, который практически не требует дополнения.

Носовая часть машины выглядит одновременно массивно и динамично. Клиновидный капот за счет граней штамповки приподнят над крыльями. Нижний край крупной головной оптики оформляется точками LED элементов, радиаторная решетка имеет вид вытянутого ромба заполненного блестящими полимерными планками, сориентированными в горизонтальном направлении. Передние бампер на существенное расстояние выступает вперед, наклонен под отрицательным углом, закрыт пластиковым рифленым защитным обвесом. Под фарами скомпонованы ниши с большими ходовыми огнями. На спускающейся под 15-градусным углом к корме крыше установлены рейлинги, на тыльной поверхности боковых зеркал размещаются повторители поворотов. Боковые поверхности кузова и дверь багажного отсека украшены рельефной, сглаженной штамповкой.

В салоне машины, оформление которого осуществлено с применением натуральной кожи темных оттенков в наибольшей степени привлекает внимание то, как скомпонованы элементы управления на месте водителя. К боковым частям консоли по всей ее высоте прилегают воздуховоды, окантованные алюминиевой полосой. Практически всю площадь консоли занимает 10-дюймовый монитор мультимедийного комплекса, под ним размещаются компактные блоки со средствами управления бортовым компьютером и кондиционером.

Кроссовер комплектуется двумя вариантами бензиновых двигателей. В базе устанавливается 140-литровый агрегат, топовая версия поставляется с 171-сильным мотором. К этим двигателям на выбор предлагается 5МКП или 6АКП Aisin. Прямыми конкурентами DFM AX7 является Toyota RAV4, Kia Sportage, Nissan Qashqai.

Кроссовер DFM AX7

07.01.2017


Отправить новый комментарий




реклама на сайте