Топливо в США стало дешевле молока

Цены бензина в США бьют рекорды. В октябре топливо в Штатах, вместе с нефтью, подешевело на рекордную величину. Сейчас на американских автозаправках цена бензина упала до уровня 2010 года.

Американская автомобильная ассоциация сообщила о резком снижении стоимости галлона топлива – примерно на 33 цента.

Средняя розничная цена бензина в США сейчас составляет около 3 долларов за галлон. Это 79 центов или 35 рублей за литр. Интересно, что сейчас топливо в Штатах стоит дешевле, чем молоко в магазине. Уточним, обычный бензин на АЗС там сейчас можно купить за 2,9 доллара за галлон, а топливо класса «Премиум» обойдется в 3,3 доллара за галлон.

Американские эксперты полагают, что тенденция к снижению цены топлива сохранится как минимум до конца этого года. По их мнению, к началу 2015 года на территории большинства штатов стоимость бензина не будет превышать 3 долларов за галлон.

Тем временем в России топливо продолжает дорожать, невзирая на мировые цены на нефть. Недавно члены комитета Госдумы РФ заявили, что в следующем году стоимость литра бензина в нашей стране может составить около 50 рублей за литр. Дело в том, что нефтяные компании предпочитают покрывать убытки от продажи нефти за счет рядовых российских потребителей.

06.11.2014


Отправить новый комментарий




реклама на сайте