Уникальный суперкар Jaguar XJR-15 выставлен на продажу

В Лондоне выставлен на продажу уникальный суперкар Jaguar XJR-15, что является неординарным, крайне редким событием. Данная модель собиралась в 90-х годах, всего было создано 53 экземпляра, но продаваемая машина относится к еще более редкой модификации представленной 25 автомобилями. На настоящий момент часть из них не функционирует, остальные находятся в частных коллекциях. Первоначально реализуемый Jaguar находился в собственности у коллекционера из Германии, в 2008 году суперкар  реимпортировался в Великобританию, где прошел модернизацию, на которую текущий владелец затратил 98 тыс. фунтов (7,6 млн. рублей).

Уникальный суперкар Jaguar XJR-15

Автомобиль, даже среди современных спорткаров, будет выделяться своей неординарной, броской внешностью, которая в результате модернизации была несколько подкорректирована. В широкой носовой части выделяются высокие каплевидные крылья, в них встроены блоки головного света не нарушающие аэродинамических характеристик корпуса. Элементы, предназначенные для забора воздуха, вынесены на фронтальную часть кузова, снизу их подпирает аэродинамическая юбка, переходящая на порги, где возле задних крыльев заканчивается дополнительными раструбами воздухозаборника. Кабина выполнена в форме правильного купола с большой площадью остекления, за кабиной присутствуют жалюзи, формирующие две широкие параллельные полосы. На корме установлено высокое регулируемое антикрыло, задние фонари имеют прямоугольную форму, парные трубы выхлопной системы подвешены под центром бампера.

Уникальный суперкар Jaguar XJR-15

Среди основных особенностей реализуемой модели является то, что она имеет кожаную отделку салона, что в подавляющем большинстве других машин данной марки не было реализовано. Каркас кресел собран из углепластика, поверх которого нанесена чашеобразная основа и уже на нее закреплен уплотнитель обтянутый кожей. Посадочные места разделены высоким тоннелем, на нем смонтирован высокий рычаг ручного тормоза, джойстик трансмиссии, под локти уложена кожаная подушка. Компоновка оборудования на месте водителя выполнена с правой стороны, толстый небольшого диаметра обод рулевого колеса усечен и изогнут в нижней части. Передняя панель, как и основа кресел, изготовлена из углепластика, прямо в нее за обод руля вмонтированы многочисленные циферблаты контроля.

Уникальный суперкар Jaguar XJR-15

Под капотом спорткара установлен 3,5-литровый агрегат, интегрированный с двумя турбонагнетателями. В процессе модернизации силовая установка получила новую прошивку и как следствие ее мощность возросла до 450 л. сил, максимальный крутящий момент - 569 Нм. На разгон до сотни автомобиль тратит 3,9 секунды, крейсерская скорость - 307 км/час. Стоимость машины объявляется продавцом по индивидуальному запросу.

06.01.2018


Отправить новый комментарий




реклама на сайте