Госдума рассмотрит введение штрафов за парковку с открытым багажником

Стоянка с закрытыми номерами или открытым багажником может обойтись автовладельцам в 3 тысячи рублей. Глава депутатской группы Госдумы РФ по взаимодействию институтов гражданского общества с правоохранительными органами Михаил Старшинов сообщил, что соответствующий проект закона будет рассмотрен депутатами на осенней сессии.

По словам парламентария, под штрафные санкции должны попасть не только заклеенные номера, но и открытые багажники. В последнее время столичные водители все чаще оставляют машины с поднятым багажником, чтобы скрыть номер.

Михаил Старшинов считает, что штраф за умышленное скрытие номеров должен быть ощутимым для кошелька водителя. Депутат утверждает, что лично видел машины стоимостью более 100 тысяч евро, которые стояли с заклеенными номерами. Старшинов считает, что на улицах столицы давно нет «Запорожцев» и деньги за парковку стараются не платить владельцы престижных иномарок. Законодатели должны работать на упреждение мошеннических схем ухода от штрафов.

Добавим, что в столице два года назад ввели штраф 5 тысяч рублей за оставление транспортного средства на парковке с нечитаемыми номерами или вообще без регистрационных знаков. Летом 2013 года Верховный суд обязал власти отменить этот штраф, так как в федеральном законодательстве отсутствует пункт о запрете стоянки без регистрационных знаков.

05.10.2014


Отправить новый комментарий



Если картинка невидна, попробуйте отключить ваш firewall и антивирус


реклама на сайте